Berikut Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Sambal Kecap Pedas…Silahkan Dibagikan yaaa..
Senin, 10 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Tahu Bulat dan Sambal Kecap Pedas – Di hari wėėkand ini aku mau mėncoba
bėrėkspėrimėn mėmbuat rėsėp tėrbaru. Aku ingin coba buat Tahu kosong atau tahu
pong, masakan tahu ini sudah banyak yang jual dėngan anėka bumbu, biasanya di sėkolah-sėkolah
dan mėrėka mėnyėbutnya sėbagai Tahu bulat atau Tahu mėndol. Tahu bulat ini mėmiliki
rasa yang ėnak daripada tahu pada umumnya.
Cara Membuat Tahu Bulat dan Sambal Kecap Pedas |
Tahu
mendol ini rasanya memang benar-benar enak dan cocok apabila di sajikan di
cuaca dingin atau di musim penghujan seperti ini. Di nikmati dengan sambal
kecap pedas atau cabe rawit dan 1 cangkir teh hangat, hmmm maknyusssss!
Bahan-bahan
1. Tahu putih sebanyak 5 buah
2. Baking powder sebanyak ½ sendok teh
3. Telur sebanyak 1 putih telur
Bahan
Bumbu Yang Dihaluskan
1. Bawang putih sebanyak 5 siung
2. Royco sebanyak 1 bungkus ( jika bunda
suka )
3. Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
4. Garam secukupnya
5. Merica sebanyak ½ sendok teh
Bahan
Untuk Sambal Kecap Pedas
1. Kecap manis sebanyak 3 sendok makan
2. Cabe rawit merah, iris tipis sebanyak 3
buah
3. Bawang merah, iris tipis sebanyak 3 buah
4. Cabe rawit hijau, iris tipis sebanyak 3
buah
5. Air jeruk lumau sebanyak 1 sendok teh
6. Campurkan semua bahan di atas menjadi
satu.
Cara
Membuat Tahu Bulat
• Haluskan 5 buah tahu, lalu peras dengan
menggunakan kain tipis hingga kandungan air pada tahu habis, kemudian masukkan
1 butir putih telur, semua bahan bumbu yang dihaluskan dan ½ sendok teh baking
poder, dan aduk hingga rata.
• Setelah itu bentuk adonan dengan
berbentuk bulat kecil/sesuaikan selera. Tetapi jangan sampai betuk bulatnya
terlalu besar sebab nanti tahu akan mengembang setelah di goreng.
• Panaskan minyak goreng di atas wajan,
lalu goreng di atas api sedang hingga matang dan terlihat mengembang, kira-kira
selama 20 menit, sambil di aduk secara perlahan.
• Lamanya proses penggorengan ini sangat
penting, karena apabila menggorengnya kurang lama, nanti tahu bulatnya akan
mudah mengkerut serta bagian dalam tahu tidak kosong seperti yang di inginkan.
• Apabila tahu bulat sudah matang, segera
angkat dan tiriskan.
• Kini tahu bulat atau tahu kosong sudah
siap disajikan selagi masih hangat dengan sambal kecap pedas.
Selamat
mencoba bun ya! Jangan lupa baigkan resep tahu kosong ini ke teman-teman bunda
yang lainnya, melaluli sosial media yang bunda gunakan.
Resep
by:Bunda Claudia
Sumber :
http://www.inirecipes.id/2016/02/resep-tahu-bulat-dan-sambal-kecap-pedas.html