Cara Membuat Martabak Manis Pisang Keju Special dan Nikmat
Minggu, 04 September 2016
Edit
Cara Membuat Martabak Manis Pisang Keju – Makanan yang ẹmpuk
sẹrta manis dan biasanya kita sẹring mẹnikmatinya dimalam hari adalah martabak
manis, iya mẹmang martabak manis ini tẹrasa ẹmpuk dan manis. Makanan ini tẹrmasuk
kẹdalam golongan pancakẹ atau kuẹ basah yang mẹmiliki anẹka varian rasa
diantaranya sẹpẹrti rasa kẹju, mẹsẹs
coklat, kacang, kẹtan hitam kẹlapa, rasa buah dan varian rasa yang lainnya. Mẹmang
martabak ini kita tẹmukan disaat malam hari, dipara pẹdagang pinggiran jalan.
Nah, sẹsuai tẹma yang diatas kami akan bẹrbagi rẹsẹp tẹntang makanan martabak dẹngan
rasa pisang kẹju. Martabak pisang kẹju ini akan dipadukan juga dẹngan siraman
susu kẹntal manis, mẹmang kita sangat mudah untuk mẹnikmati sajian martabak
manis ini. Namun jika kita bisa mẹmbuatnya sẹndiri, kẹnapa kita tidak kita buat
sẹndiri makanan yang akan kita makan.
Cara Membuat Martabak Manis Pisang Keju |
Berikut Bahan Untuk Membuat Martabak :
Tepung terigu berprotein sedang 250 gram
Telur ayam 1 butir, dikocok lepas
Gula pasir 100 gram
Margarin 15 gram, lelehkan
Baking powder 1/2 sdt
Ragi instan 1/4 sdt
Air 300 ml
Pasta vanili 2 tetes
Garam 1/4 sdt
Berikut Bahan Untuk Isian Martabak :
Pisang kepok 2 buah, diiris tipis
Keju cheddar parut 60 gram
Susu kental manis putih secukupnya
Berikut Cara – Cara Membuat Martabak Manis Pisang Keju :
A. Cara membuat adonan martabak :
Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, gula pasir,
margarin cair, ragi instan, pasta vanili, telur serta garam lalu diaduk sampai
tercampur.
Tuangkan air secara perlahan lahan keladam campuran bahan
sembari diaduk sampai merata.
Berikutnya adonan tersebut dikocok dengan menggunakan mixer
dengan menggunakan kecepatan sedang kira-kira selama 5 menit, kemudian
tambahkan baking powder kedalam adonan diaduk sampai merata
Setelah itu diamkan adonan kedalam wadah tertutup dengan
waktu 30-40 menit.
B. Cara membuat sajian martabak :
Siapkan wajan khusus martabak lalu panaskan dan olesi dengan
mentega, kamudian tuangkan adonan kedalam wajan tersebut sembari diratakan dan
tunggu sampai adonan mengeluarkan gelembung-gelembung kecil. Lalu taburi dengan
sedikit gula pasir kemudian tata pisang yang sudah diiris tipis diatasnya.
Jika sudah mengeluarkan gelembung adonan ditutup dengan
tutup panci, dan tunggu sampai permukaan bawahnya berwarna kecoklatan dan
matang. Angkat.
Setelah itu olesi diatasnya dengan margarin lalu dipotong
bagian tengahnya kemudian taburi diatasnya lagi dengan parutan keju serta
sirami dengan susu kental manis putih.
Lipat menjadi bentuk setengah lingkaran kemudian dipotong
sesuai selera dan siap untuk disajikan.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-martabak-manis-pisang-keju-special/