Resep Misro Khas Bandung yang Manis dan Gurih
Senin, 25 Juli 2016
Edit
Resep Misro Khas Bandung - Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero. Amis yang dimaksud adalah berasal dari basa sunda yang artinya manis. Makanan ini biasanya berbentuk bulat sedikit pipih yang didalamnya terdapat gula merah yang diiris halus. Misro merupakan makanan yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan gurih.
![]() |
Resep Misro Khas Bandung |
1 kg singkong yang berkualitas bagus
Baca Juga
2 sendok teh garam halus
minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- parut singkong yang sudah bersih dalam wadah sampai selesai
- masukkan garam kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
- ambil adonan singkong lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah ( lakukan sampai selesai )
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
- sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati
- Sajikan misro singkong manis selagi masih hangat supaya lebih gurih.