Loading...

Resep Misro Khas Bandung yang Manis dan Gurih


Resep Misro Khas Bandung - Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero. Amis yang dimaksud adalah berasal dari basa sunda yang artinya manis. Makanan ini biasanya berbentuk bulat sedikit pipih yang didalamnya terdapat gula merah yang diiris halus. Misro merupakan makanan yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan gurih. 
Resep Misro Khas Bandung
Resep Misro Khas Bandung


Bahan Utama :
   
1 kg singkong yang berkualitas bagus

Baca Juga

    300 gr gula merah ( iris halus )
    2 sendok teh garam halus
    minyak untuk menggoreng secukupnya
 
Cara Membuat :
  • kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  • parut singkong yang sudah bersih dalam wadah sampai selesai
  • masukkan garam kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
  • ambil adonan singkong lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah ( lakukan sampai selesai )
  • panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
  • sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati
  • Sajikan misro singkong manis selagi masih hangat supaya lebih gurih.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel