Loading...

Cara Membuat Martabak Mie Spesial yang Sederhana Tapi Lezaaat Banget.. Bukan dari Mie Instan yaaaa...


Resep Martabak Mie Spesial - Proses pembuatan yang sederhana dan bahan-bahan yang banyak bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional menjadi keunggulan dari martabak mie. Bagi anda yang ingin menyajikan makanan sederhana dengan rasa yang lezat dan nikmat bisa membuat sebuah hidangan yang bernama martabak mie ini. Isiannya yang bisa anda sesuaikan dengan selera bisa juga menjadi kelebihan makanan ini, dari isian yang beragam seperti daging, sosis, dan keju, hingga yang paling sederhana sekalipun.
Martabak mie ini juga selain sangat cocok dijadikan sebagai menu makanan di pagi hari, bisa juga dijadikan sebagai bekal bagi anak anda ketika pergi bersekolah atau berekreasi ke tempat-tempat lainnya. Sangat mudah dan simple, bercita rasa lezat dan cocok di segala situasi. 

Bahan-bahan :
100 gram mie telur
2 butir telur ayam
25 gram buncis potong menyerong tipis-tipis
½ sdt garam
½ sdt lada putih bubuk
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
50 gram daging sapi giling, tumis hingga matang
50 gram keju parut
3 sdm margarine atau untuk menggoreng

Cara Membuat : 
Siapkan panci dan rebus mie tersebut hingga matang.
Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
Panaskan minyak di atas wajan.
Masukan bawang merah dan putih ke dalam wajan kemudian tumis hingga tercium aroma harum.
Setelah tercium aroma harum masukan buncis serta daging giling ke alam wajan penggorengan, kemudian aduk kembali hingga merata.
Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
Siapkan wadah besar untuk mencampurkan adonan.
Pecahkan telur kemudian kocok lepas.
Masukan berbagai bahan seperti tumisan daging, mie yang telah direbus, keju, garam dan lada.
Aduk semua campuran bahan tersebut hingga merata dan tercampur menjadi satu.

Cara Memasak :
Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi sedikit dengan margarine atau minyak.
Gunakan sendok untuk mengambil adonan kemudian masukan dalam wajan. Sesuaikan besarnya. Terus ulangi hingga adonan anda habis.
Setelah matang angkat dan tiriskan.

Baca Juga

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel