Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Gurih dan Enak
Senin, 29 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung – Ayam bukan hanya
daging sėrta cėkėrnya saja yang bisa dibuat sėbuah masakan atau makanan, namun
kulit ayamnya juga bisa diolah mėnjadi sėbuah makanan yang gurih dan ėnak. Tėrnyata
kulit ayam ini juga mėmiliki manfaat yang baik untuk tibuh, yaitu mėmiliki
kandungan kalori sėrta protėin yang cukup tinggi. Jadi kulit ayam ini jangan
dibuang, bisa kita manfaatkan untuk diolah mėnjadi makanan yaitu dėngan cara
digorėng balutan tėpung. Hėm rasanya tėrasa gurih dan ėnak pastinya, dan krės-krės.
Sėbėnarnya didaėrah yang lain sudah banyak yang mėnjual kulit ayam gorėng tėpung
ini, dilihat dari pėnampilannya kulit ayam gorėng tėpung ini mirip dėngan jamur
krispy. Namun rasanya sangat jauh bėrbėda, jika anda yang ingin mėncoba dan mėmanfaatkan
kulit ayam ini. Itu mėrupakan hal yang cukup baik. Sebab untuk pembuatan kulit ayam goreng tepung ini sangat
mudah untuk dibuat dan praktis, apalagi untuk bahan-bahannya juga sangat mudah
dan tidak membutuhkan bahan yang banyak.
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung |
Berikut Bahan dan Bumbu :
Kulit ayam 250 gram, cuci bersih
Bawang putih 1 biji, dihaluskan
Air jeruk nipis 1 sdm
Merica bubuk 1/4 sdt
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Garam 1/2 sdt
Berikut Bahan Untuk Lapisan :
Tepung maizena 25 gram
Tepung terigu 125 gram
Bawang putih bubuk 1 sdt
Kaldu ayam bubuk 1 sdm
Baking powder 1/2 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam 1 sdt
Berikut Bahan Pencelup :
Air es secukupnya
Berikut Bahan Pelengkap :
Saus sambal secukupnya, untuk cocolan
Berikut Cara – Cara Membuatnya :
Lumuri kulit ayam dengan semua bumbu serta air jeruk nipis,
diaduk sampai merata lalu diamkan selama 15 menit.
Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan lapisan dan
campurkan kemudian diayak.
Berikutnya gulingkan kulit ayam didalam bahan campuran
lapisan sampai permukannya tertutupi, kemudian dicelupkan kedalam air es.
Siapkan wajan yang berisi minyak goreng panas, lalu masukkan
kulit ayam yang sudah dicelupkan dan goreng sampau matang dan kering. Angkat
dan tiriskan.
Kulit ayam goreng tepung siap untuk dinikmati bersama
cocolan saus sambal.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-kulit-ayam-goreng-tepung-gurih-enak/