Loading...

Resep Tempe Mendoan Khas Jawa yang Renyah dan Nikmat


Resep Tempe Mendoan – Tempe mendoan adalah salah satu makanan yang dibuat dengan cara dicelupkan kedalam adonan tepung kemudian digoreng dalam minyak panas. Tempe ini biasanya banyak tersedia diwarung-warung makan yang dapat dijadikan sebagai lauk. Tempe mendoan biasa disajikan dengan sambal sehingga membuat makanan ini menjadi lebih nikmat lagi. Makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis atau tempe yang khus untuk dibuat menjadi tempe mendoan yang nantinya akan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas juga dapat menggoda selera makan. Rasa gurih yang terdapat pada makanan ini membuat semua orang menjadi tertarik dengan makanan yang satu ini. 

Resep Tempe Mendoan
Resep Tempe Mendoan

Bahan :
    250 gr tempe

Baca Juga

    100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
    50 gr tepung beras
    2 batang daun bawang ( iris halus )
    garam secukupnya
    gula pasir secukupnya
    penyedap rasa secukupnya
    air secukupnya
    minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
    2 cm kunyit
    5 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    1/2 sendok teh ketumbar
    1/4 sendok teh merica butiran (disangrai)

Cara Membuat :
  • Tempe diris tipis terlebih dahulu, sisihkan sejenak
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan,irisan bawang daun polong,garam, gula pasir dan penyedap rasa dalam satu wadah
  • Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk sampai adonan pas
  • Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat
  • Panaskan minyak lalu goreng tempe yang sudah dicelupkan dengan tepung
  • Tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan sambil dibolak balik, angkat tiriskan
  • Tempe mendoan siap untuk disajikan

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel