Loading...

Cara Membuat Bubur Ayam Kuah Kuning yang Praktis

 

Resep Bubur Ayam Kuah Kuning - Bubur ayam adalah salah satu menu masakan nusantara yang biasanya disajikan untuk makan pagi (sarapan). Cara penyajian yang praktis dan rasanya yang tidak terlalu berat membuat bubur ayam cocok untuk disantap sebagai menu sarapan. Bagi anda yang ingin membuat bubur ayam, berikut resep dan cara membuat bubur ayam bumbu kuning:
Resep Bubur Ayam Kuah Kuning
Resep Bubur Ayam Kuah Kuning


Bahan utama:
    Beras 250 gram, yang telah dicuci sampai bersih
    ½ Kg ayam

Baca Juga

    Garam halus
    2 lembar daun salam

Bahan kuah bumbu kuning:
    1 ltr kaldu ayam
    3 lembar daun salam
    1 batang serai
    1 ruas lengkuas

Bumbu halus:
    2 siung bawang putih
    4 butir bawang merah
    2 butir kemiri, sangrai
    1 sdt ketumbar
    1 sdt garam
    1 ruas kunyit

Bahan tambahan:
    Kacang kedelai goreng
    Emping goreng
    Kerupuk
    Daun seledri cincang
    Bawang goreng
    Kecap manis
    Sambal rawit ulek

Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan 2 liter air sampai empuk, tiriskan ayam, sisihkan.
2. Membuat bubur, rebus beras dengan 1 liter air rebusan ayam, masukkan daun salam dan 1/4 sendok teh garam, aduk aduk sampai beras lumer manjadi bubur, matikan api.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke sisa rebusan ayam, masak sampai air tinggal setengah.
4. Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat lalu suwir-suwir.
5. Ambil bubur secukupnya dalam mangkok, siram dengan kuah kuning lalu tambahkan dengan bahan-bahan tambahan, bubur ayam siap disajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel