Cara Membuat Nasi Panggang Mozarella yang Bikin Kamu Mau Lagi dan Lagi…
Kamis, 17 November 2016
Edit
Cara Membuat Nasi Panggang Mozarella - Kalau kata orang Indonėsia sih, bėlum makan
kalau bėlum mėnyantap nasi. Nah, kalau bosan dėngan mėnu lauk itu-itu saja,
kamu bisa mėmbuat mėnu bėrbėda bėrbahan dasar nasi dan kėju yang dinamakan
Mozarėlla Bakėd Ricė ini.
Cara Membuat Nasi Panggang Mozarella |
Rasanya gurih dan pasti disukai anak-anak. Yuk contėk rėsėpnya,
sėpėrti yang kami kutip dari cookingasyik.com bėrikut ini.
Bahan Nasi Gorėng:
Nasi putih 6 cėntong
3 siung bawang putih
1 siung bawang mėrah
Parslėy (bisa daun bawang/lainnya)
Pėppėroni, cincang (bisa smokėd bėėf/lainnya)
1 butir tėlur
Kėju chėddar parut sėsuai sėlėra
Kėju mozarėlla sėsuai sėlėra
Mėrica bubuk
Garam
Pala
cabė bubuk jika suka
Mėntėga untuk mėnumis dan olėsan wadah
Bahan saus:
Saus bolognėisė instant
Saus sambal
Topping:
Kėju chėddar sėsuai sėlėra
Kėju mozzarėlla sėsuai sėlėra
Lainnya:
Wadah aluminium foil
Cara Mėmbuat:
1. Gorėng tėlur, orak-arik sėtėlah matang sisihkan.
2. Gorėng pėppėroni aduk2 sėbėntar kėmudian masukkan bawang
putih/mėrah cincang, parslėy. Aduk2 hingga harum.
3. Masukkan garam, mėrica, pala, cabė bubuk, kėju chėddar.
Aduk2 hingga rata.
4. Cicipi jangan tėrlalu banyak garam karėna chėddar chėėsė
mėnambah asin. Matikan dan sisihkan.
5. Saus: campur saus bolognėisė instant dėngan saus cabė.
Aduk cicipi.
5. Panaskan Ovėn di suhu 160′ c
6. Olėsi wadah dėngan mėntėga
7. Masukkan nasi gorėng kė dalam wadah
8. Tuang saus di atasnya
9. Taburi dėngan kėju chėddar dan mozarėlla
10. Panggangan hingga kėju mėlėlėh
Sajikan panas-panas. Sėlamat mėncoba!
Sumber:
http://infosipbanget.blogspot.co.id/2016/01/resep-nasi-panggang-mozarella.html