Resep Banana Cake Paling Praktis dan Lembut....Hanya Dengan Menggunakan Rice Cooker..
Senin, 25 Juli 2016
Edit
Resep Banana Cake – Bagi anda yang gemar dengan makanan olahan pisang, resep ini wajib dicoba. karena selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang diperlukan juga sedikit dan terjangkau karena ada dimana-dimana. Selain bahan-bahan dan cara membuatnya yang super super simpel, untuk memproses babana cake ini juga kita tidak membutuhkan oven loh. Dan sebagai gantinya kita akan menggunakan rice cooker dalam membuat banana cake atau yang sering disebut Cake Pisang dan Bolu Pisang ini.
![]() |
Resep Banana Cake |
Bahan-bahan :
Pisang raja atau pisang ambon 2 buah ( pilih yang matang ) setalah dikupas berat pisang 223 gram, haluskan hingga menjadi bubur , sisihkan
Tepung self raising 115 gram ( di ayak dengan ditambahkan 1/2 sendok teh baking soda )
Gula pasir 120 gram
Telur 2 butir
Mentega cair 120 gram ( 150 mili liter ) mentega cair atau minyak sayur
Garam 1/8 sendok teh
Vanili secukupnya
Cara Membuat :
Pisang raja atau pisang ambon 2 buah ( pilih yang matang ) setalah dikupas berat pisang 223 gram, haluskan hingga menjadi bubur , sisihkan
Baca Juga
Gula pasir 120 gram
Telur 2 butir
Mentega cair 120 gram ( 150 mili liter ) mentega cair atau minyak sayur
Garam 1/8 sendok teh
Vanili secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah awal kocok gula , telur , garam , dan vanili hingga putih (tidak perlu hingga kental berjejak )
- Selanjutnya masukkan pisang , lalu aduk perlahan dengan spatula hingga rata .
- Setelah itu masukkan tepung secara bertahap , sedikit demi sedikit lalu aduk perlahan hingga semua adonan rata .
- Kemudian masukkan mentega cair atau minyak sayur secara perlahan, aduk-aduk hingga rata . (aduk balik , hati-hati jangan sampai mentega ada yang mengendap dibawah adonan . karena hal tersebut yang menyebabkan cake bantat )
- Masukkan adonan ke dalam panci rice cooker yang sudah di olesi dengan sedikit mentega cair . tekan tombol cook , tunggu hingga pindah ke tombol warm . lakukan berulang hingga cake matang .
- Setalah matang , angkat dari rice cooker , diamkan sebentar , balik di piring yang lebih besar dari rice cooker. Sajikan dengan taburan gula halus.
Untuk tes sudah matang atau belumnya cake pisang, anda dapat mencoba tes dengan tusuk gigi. apabila sudah tidak ada adonan lengket, maka banana cake sudah matang. lalu untuk tepung self raising jika susah ditemukan didaerah kalian, anda dapat menggantinya dengan tepung biasa dengan protein sedang ditambah dengan 1/2 sendok baking powder. tapi jangan lupa untuk baking soda tetap digunakan ya, agar hasilnya mengembang sempurna .
Oh iya, untuk proses mengoven dengan rice cooker nya, kami menekan tombol cook 2x untuk mendapatkan cake yang matang. hasilnya enak dan lembut sekali loh.