Loading...

Resep Nasi Kebuli Khas Arab yang Gurih dan Bikin Ketagihan



Resep Nasi Kebuli Khas Arab - Hidangan utama kali ini berbahan dasar beras yang memiliki citarasa yang gurih dan kaya bumbu rempah. Nasi kebuli merupakan menu yang khas di Timur Tengah dan India Muslim, bahkan aslinya berasal dari Arab Yaman. Nasi kebuli dimasak dengan menggunakan daging kambing, kaldu kambing dan susu kambing. Nasi yang terkenal dengan rasa gurih ini dapat anda dapatkan di restoran-restoran yang menyajikan menu khas arab. Bahkan kini nasi kebuli bisa anda dapatkan sebagai jajanan pinggir jalan.
Resep Nasi Kebuli Khas Arab
Resep Nasi Kebuli Khas Arab

Sebagai pelengkap nasi kebuli dapat ditambahkan dengan kismis atau acar yang enak apabila disantap selagi hangat. Aroma daging kambing dengan rempah-rempah yang khas akan menambah cita rasa untuk anda menikmat nasi kebuli khas Arab.

Baca Juga


Bahan:
    1 kg beras
    ½ kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
    3 sdm kismis
    3 sdm bawang goreng
    2 sdm minyak samin
    1 sdt garam
    1 batang kayu manis
    4 biji cengkeh
    ½ biji pala
    2 buah bunga peka
    2 buah kapulaga
    2 batang serai
    5 lembar daun jeruk
    2 lembar daun salam
    1500 ml santan sedang kentalnya
    Minyak dan garam secukupnya

Bumbu halus:
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 sdm ketumbar
    1 sdt jintan
    ½ sdt adas manis
    4 cm kunyit
    2 cm jahe

Cara membuat
1. Tumis bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
3. Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.
4. Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata. Sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel