Loading...

Resep Ketoprak Khas Betawi yang Lezat

 

Resep Ketoprak Khas Betawi – Salah satu hidangan tradisional asal Jakarta selain nasi uduknya adalah ketoprak. Sajian yang terdiri dari ketupat, bihun, tahu dan taoge serta disiram dengan saus kacang ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu sarapan pagi.
Resep Ketoprak Khas Betawi
Resep Ketoprak Khas Betawi

 
Bahan:
        2 buah tahu putih
        1/2 sendok teh garam
        2 siung bawang putih, haluskan

Baca Juga

        100 ml air
        4 buah lontong, potong-potong
        100 gram taoge, seduh
        100 gram bihun, seduh
        4 sendok teh kecap manis untuk penyajian
        8 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
        100 gram kerupuk kanji, goreng
        1 buah ketimun, potong 4 bagian, iris
        minyak untuk menggoreng
 
Bahan Sambal Kacang:
        150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
        6 buah cabai rawit merah, rebus
        1 siung bawang putih
        1 sendok teh garam
        25 gram gula merah, sisir halus
        25 ml air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
        150 ml air
 
Cara membuat:
1. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
2. Sambal kacang: ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata.
3. Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
5. Untuk 4 porsi

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel