Resep Kacang Mede Balut Tepung dan Keju yang Bikin Kamu Ketagihan
Senin, 27 Juni 2016
Edit
Resep Kacang Mede Balut Tepung Keju |
Baca Juga
350 gram kacang mede
2 putih telur
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram keju parmesan
2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Seduh kacang mede dengan air mendidih. Diamkan 10 menit. Tiriskan dan lap sampai kering.
2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Tiriskan kacang mede. Gulingkan di campuran tepung terigu dan keju permesan. Tiriskan lagi sambil diayak.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.