Loading...

Ini Rahasianya Membuat Keripik Pisang Renyah dan Gurih…

Cara Membuat Keripik Pisang - Sėpėrti yang kita tahu kėripik pisang adalah makanan ringan yang bisa dinikmati kapan saja, sambil mėnonton tv atau kėtika bėrsantai. Bahan dasar mėmbuat kėripik pisang rėnyah ini adalah pisang yang diiris tipis sampai kėtėbalan yang sama. Sėlanjutnya, pada prosės pėmatangan dilakukan dėngan cara digorėng dan bisa dibėri tėpung atau tidak dibėri tėpung. Pada dasarnya, tėrdapat 2 jėnis rasa kėripik pisang yang bisa dibuat, sėpėrti kėripik pisang manis dan asin. Namun kėripik pisang asin rėnyah bisa Anda coba disajikan untuk cėmilan kėluarga kėtika mėnonton TV bėrsama.
Cara Membuat Keripik Pisang
Cara Membuat Keripik Pisang

Pada dasarnya, cara membuat keripik pisang renyah sangat mudah. Namun meskipun cara membuatnya mudah, kebanyakan orang memilih membeli keripik pisang daripada membuatnya sendiri. Hal ini dikarenakan banyak orang yang tidak punya banyak waktu untuk membuatnya karena membuat keripik pisang ini membutuhkan ketelatenan dan kesabaran. Adapun untuk menggoreng keripik pisang membutuhkan minyak yang banyak dan membutuhkan waktu relatif lama guna menghasilkan tekstur pisang yang sesuai.

Bahan / Bumbu :
  • 2 sisir pisang yang agak matang, tapi tidak masak.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 1 sdt kapur yang sehat telah direndam  1 liter air bersih
  • Garam secukupnya

Cara Memasak :
  • Pertama, Kupas semua pisang tersebut, lalu iris tipis tipis (sesuai selera anda)
  • Selanjutnya, rendam pisang yang telah dikupas kedalam air kapur lebih kurang 55 Menit, sesudah itu angkat dan cuci sampai bersih.
  • Ketiga, taburi pisang yang telah dikupas dengan garam sampai merata, lalu diamkan lebih kurang sekitar 10 menit.
  • Langkah terakhir, goreng pisang dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api, kemudian goreng pisang hingga matang dan renyah
  • Keripik Pisang siap untuk disajikan.

Sebaiknya, dalam membuat keripik ini, pilihlah pisang yang sudah mempunyai rasa yang manis. Dengan begitu Anda tidak perlu menambahkan gula terlalu banyak dalam keripik pisang. Adapun pisang yang sudah mempunyai rasa manis yang bisa digunakan sebagai bahan dasar keripik adalah pisang raja atau ambon. Dan juga, harga jual kedua pisang tersebut relatif lebih murah.

Baca Juga


Sumber : http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-membuat-keripik-pisang-renyah/

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel