Cara Membuat Bakpao yang Lembut dan Nikmat…
Rabu, 19 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Bakpao - Untuk mėmbuat bakpao sėndiri dėngan mėngikuti
rėsėp ini mėmang cukup mėnyita banyak waktu Anda. Anda harus mėnunggu bėbėrapa
kali agar adonan mėngėmbang sėbėlum adonan dikukus hingga matang. Namun bakpao
buatan Anda ini mėmiliki rasa yang jėlas bėrbėda dibandingkan bakpao-bakpao
yang banyak dijual di pasaran. Isinya adalah tumisan jamur tiram, rasanya yang ėnak
dan kėnyal mėnambah cita rasa bakpao Anda. Anda bahkan dapat mėnambahkan daging
ayam pada tumisan jamur tiram tėrsėbut. Dėngan bėgitu bakpao buatan Anda akan mėmiliki
rasa yang lėbih nikmat dan lėzat.
![]() |
Cara Membuat Bakpao |
Jika Anda sudah terbiasa dengan resep bakpao ini, Anda
bahkan dapat memanfaatkannya untuk mencari penghasilan. Anda dapat menawarkan
bakpao buatan Anda kepada teman, saudara atau tetangga Anda. Jika Anda dapat
membuat bakpao yang enak, tentu banyak orang yang tertarik ingin membeli bakpao
buatan Anda. Untuk harga, Anda dapat menentukan harganya sendiri tergantung
dari perhitungan Anda. Anda juga dapat membuat bakpao dengan resep ini untuk
keperluan acara arisan, syukuran dan lain sebagainya. Bakpao dapat menjadi
sajian yang tepat untuk acara-acara tersebut.
Bahan untuk membuat Kulit:
- tepung terigu 300 gram yang berprotein rendah
- maizena 60 gram
- ragi instan 2 sendok teh (8 gram)
- baking powder ½ sendok teh
- gula tepung 100 gram
- air es 150 ml
- mentega putih 30 gram
- garam 1 sendok teh
Bahan untuk Isi:
- jamur tiram 200 gram, yang sudah disuwir
- bawang putih 2 siung, kemudian dicincang
- saus tiram 1 sendok teh
- kecap asin ½ sendok teh
- kecap manis 1 sendok teh
- garam ¼ sendok teh
- merica ¼ sendok teh
- gula pasir ¼ sendok teh
- maizena 1 sendok teh dilarutkan bersama ½ sendok teh air
- wijen 1 sendok teh,kemudian disangrai
- daun bawang 2 batang,kemudian diiris
Baca Juga
Cara Memasak :
- Pertama, untuk Isi : masakkan minyak kemudian panaskan . selanjutnya, Tumis bawang putih sampai wangi. Kemudian tuangkan jamur. lalu Adukkan hingga merata.
- Selanjutnya, Tambahkan kecap manis, suas tiram, kecap asin, dan garam, selanjutnya ditambah merica, kemudian gula pasir dan maizena. Lalu Sisihkan.
- Kemudian, untuk Kulit : campurkan secara merata tepung terigu, ragi instan, maizena, , kemudian baking powder, dan juga gula tepung. Selanjutnya , tambahkan air es. Lalu diuleni hingga kalis.
- Langkah selanjutnya, Tambahkan mentega putih dan juga garam asin. Kemudian Uleni hingga elastis. selanjutnya, Diamkan sejenak lebih kurang 30 menit.
- Terakhir, Timbangkan adonan masing-masing sampai 40 gram. Kemudian bentuklah seprti Bulatan . selanjutnya, Diamkan sejenak sampai 10 menit. Kemudian Kempiskan. Dan terakhir diPipihkan. Selanjutnya, Isikan dengan adonan isi. Kemudian buatkan berbentuk bulatan. Selanjutnya, sediakan kertas bakpao kemudian Letakkan di atas kertas tersebut. Lalu Diamkan lebih kurang 45 menit , perhatikan sampai benar-benar menggembang
- Kemudian, Kukuskan selama 12 menit lihatlah sampai benar-benar matang. Selesai dach, selamat menikmati
Untuk bahan isi memang dapat disesuaikan dengan selera atau
keinginan Anda. Apapun isian yang akan Anda gunakan, Anda dapat membuat kulit
bakpao sesuai dengan resep yang sudah dibagikan. Dengan resep ini, Anda dapat
membuat kulit bakpao dengan tekstur yang lembut dan memiliki rasa enak. Namun
pastikan Anda mengikuti resep tersebut dengan benar agar dapat membuat kulit
bakpao yang lembut dan enak. Terutama dalam menguleni adonan, pastikan Anda
menguleninya sampai benar-benar kalis. Menguleni adonan dengan baik sampai
kalis adalah kunci sukses untuk membuat kulit bakpao yang enak dan lembut.
Sumber : http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-bakpao-lembut/