Tau Pempek Sutra??? Ini Rahasia Resep Pempek Sutra Yang Lembutnya Bikin Ketagihan !
Rabu, 19 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut - Ini dia rėsėp pėmpėk
sutra yang sėkarang lagi hėboh di bėrbagai Facėbook grup masakan di Indonėsia.
Pėmpėk Sutra ini jadi hėboh karėna rasanya yang ėnak dan tėksturnya yang lėmbut.
itulah kėnapa ada ėmbėl-ėmbėl “Sutra” pada pėmpėk ini.
![]() |
Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut |
Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan
kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup
mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut adalah resepnya:
Bahan-bahan yang diperlukan:
Udang 500 gram, buang kulit cuci bersih lalu blender dgn 3
siung bawang putih dgn setengah gelas air
Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
Tepung terigu 2 gelas munjung
Air 2 gelas
Irisan daun bawang secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Pembuatan:
Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk sampai
merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan
corong supaya gampang. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti
lontong.
Didihkan air, kemudian rebus adonan pempek sampai matang.
Potong-potong adonan pempek dan kemudian goreng sampai
berwarna kekuningan.
Bahan-bahan Cuko:
gula merah/aren
bawang putih 3 siung
cabe rawit 20 butir
ebi dan asem jawa
garam
air
Cara Pembuatan:
Rebus gula. Setelah
mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, lalu tutup panci. Masak selama
beberapa saat, lalu matikan kompor.
Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap
disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.
Selamat mencoba yaa! Silahkan share resep ini ke teman bunda
yang lain. Semoga bermanfaat :)
http://www.modern.id/2016/03/resep-pempek-sutra-yang-lagi-hits.html