Loading...

Tau Pempek Sutra??? Ini Rahasia Resep Pempek Sutra Yang Lembutnya Bikin Ketagihan !

Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut - Ini dia rėsėp pėmpėk sutra yang sėkarang lagi hėboh di bėrbagai Facėbook grup masakan di Indonėsia. Pėmpėk Sutra ini jadi hėboh karėna rasanya yang ėnak dan tėksturnya yang lėmbut. itulah kėnapa ada ėmbėl-ėmbėl “Sutra” pada pėmpėk ini.
Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut
Cara Membuat Pempek Sutra yang Lembut 


Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut adalah resepnya:


Bahan-bahan yang diperlukan:
Udang 500 gram, buang kulit cuci bersih lalu blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
Tepung terigu 2 gelas munjung
Air 2 gelas
Irisan daun bawang secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
  
Cara Pembuatan:
Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk sampai merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan corong supaya gampang. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
Didihkan air, kemudian rebus adonan pempek sampai matang.
Potong-potong adonan pempek dan kemudian goreng sampai berwarna kekuningan.

Baca Juga

Bahan-bahan Cuko:
gula merah/aren
bawang putih 3 siung
cabe rawit 20 butir
ebi dan asem jawa
garam
air

Cara Pembuatan:
Rebus gula.  Setelah mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, lalu tutup panci. Masak selama beberapa saat, lalu matikan kompor.

Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.

Selamat mencoba yaa! Silahkan share resep ini ke teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)


http://www.modern.id/2016/03/resep-pempek-sutra-yang-lagi-hits.html

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel