Berikut Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari yang Enak dan Populer
Minggu, 25 September 2016
Edit
Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari - Pisang molẹn kẹju mẹrupakan sajian olẹh-olẹh
kulinẹr yang sangat tẹrkẹnal dari kota kẹmbang Bandung yang dipopulẹrkan olẹh
Kartika Sari. Bẹrikut kami bagikan salah satu krẹasi rẹsẹp pisang molẹn kẹju ẹnak
agar dapat mẹmbuatnya di rumah.
Cara Membuat Pisang Molen Keju Ala Kartika Sari |
Bahan-bahan membuat pisang molen keju :
kulit :
500 gram tepung terigu
1 butir telur
20 gram margarin
10 gram garam
15 gram gula pasir
200 ml air dingin
Isi :
4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
2 kuning telur, kocok
Cara Membuat :
Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula,
menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni
hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan
ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di
bagian bawah.
Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun
adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke
dalam oven hingga matang.
Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2012/12/kue-pisang-molen-keju-kartika-sari.html