Loading...

Resep Gulai Tunjang/ Kikil Khas Padang yang Lezaaaaat Banget


Resep Gulai Tunjang atau Kikil - Inilah masakan yang paling saya sukai kalau makan ke warung Padang, Gulai tunjang atau kikil sapi ini ada sensasi kenyil kenyil-nya karena bahan dasarnya dari kulit dan urat sapi yang pastinya rendah kolesterol. 
Resep Gulai Tunjang atau Kikil
Resep Gulai Tunjang atau Kikil


Bahan bahan :
    700 gram kikil sapi (tunjang) direbus sebentar, angkat dan tiriskan
    500 ml santan kental dari 750 gram kelapa parut

Baca Juga

    2 lembar daun jeruk
    1 lembar daun salam
    2 batang serai digeprek
    3 buah asam kandis
    1/2 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
    1 sdt gula pasir
    garam secukupnya
    1 liter air

Bahan Yang Dihaluskan:    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    6 buah cabe merah besar
    6 cm kunyit bakar
    3 cm lengkuas
    4 butir kemiri sangrai

Cara Membuat : 
  • Silakan anda Didihkan 1 liter air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis.
  • Setelah itu masukkan santan dan kikilnya sambil terus diaduk lalu beri garam, gula dan penyedap.
  • Masak hingga kuah mengental dan kikil-nya empuk sambil sesekali diaduk agar matang merata hingga 5 jam dengan menggunakan api sedang.
  • Setelah sekitar 5 jam kikil terlihat empuk, cicipi dulu untuk memastikan kikil sapi sudah empuk dan angkat dan sajikan..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel