Resep Pindang Ikan Nikmat dan Lezat
Kamis, 30 Juni 2016
Edit
Resep Pindang Ikan - Pindang ikan patin adalah salah satu olahan dari ikan patin yang dibuat dengan cara dipindang. makanan ini tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat juga dapat dipadukan dengan nasi putih untuk dinikmati ketika sedang makan. Makanan yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Palembang, karena mereka setiap hari bertemu dengan masakan yang enak ini. Namun bagi anda yang bukan termasuk warga Palembang, anda pun masih tetap bisa menikmati pindang ikan patin ini karena makanan ini dapat diolah dengan cara yang mudah.
![]() |
Resep Pindang Ikan |
Bahan :
daun kunyit 1 lembar
Baca Juga
daun salam 3 lembar
3 cm lengkuas ( memarkan )
daun kemangi 1 genggam
buah nanas 60 gr ( potong-potong )
bawang daun polong 2 batang ( iris halus )
air asam jawa 2 sendok makan
penyedap rasa 1 sendok makan
1 batang serai ( memarkan )
air bersih secukupnya
Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
cabe rawit hijau 15 buah
terasi bakar 1 sendok teh
2 buah tomat merah
bawang merah 6 butir
bawang putih 4 siung
Cara Membuat Pindang Ikan Patin :
Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih
Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa
Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu
Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut
Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun polong kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja