Loading...

Resep Pindang Ikan Nikmat dan Lezat

 

Resep Pindang Ikan - Pindang ikan patin adalah salah satu olahan dari ikan patin yang dibuat dengan cara dipindang. makanan ini tentunya memiliki rasa yang sangat nikmat dan lezat juga dapat dipadukan dengan nasi putih untuk dinikmati ketika sedang makan. Makanan yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Palembang, karena mereka setiap hari bertemu dengan masakan yang enak ini. Namun bagi anda yang bukan termasuk warga Palembang, anda pun masih tetap bisa menikmati pindang ikan patin ini karena makanan ini dapat diolah dengan cara yang mudah.
Resep Pindang Ikan
Resep Pindang Ikan

Bahan :

    ikan patin segar 1 kg ( dipotong-potong )
    daun kunyit 1 lembar
    garam secukupnya
    daun salam 3 lembar
    3 cm lengkuas ( memarkan )
    daun kemangi 1 genggam
    buah nanas 60 gr ( potong-potong )
    bawang daun polong 2 batang ( iris halus )
    gula pasir 2 sendok makan
    air asam jawa 2 sendok makan
    penyedap rasa 1 sendok makan
    1 batang serai ( memarkan )
    air bersih secukupnya

Bumbu halus :

    3 buah cabe merah besar
    cabe rawit hijau 15 buah
    terasi bakar 1 sendok teh
    2 buah tomat merah
    bawang merah 6 butir
    bawang putih 4 siung

Cara Membuat Pindang Ikan Patin :

    Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih
    Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa
    Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu
    Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut
    Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun polong kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel