Loading...

Resep Bihun Goreng Spesial dan Lezat


Resep bihun goreng jagung spesial - Bosan dengan menu yang itu-itu saja? atau ingin coba membuat menu baru untuk hidangan keluarga? saatnya bunda mencoba menu spesial yang satu ini, yaitu bihun goreng spesial. Sebelum kita membahas lebih lanjut mengenai resep bihun goreng, ada baiknya kita mengetahui asal usul bihun terlebih dahulu, ya itung-itung dapat menambah wawasan bunda. Bihun sendiri terbuat dari hasil olahan tepung beras atau tepung terigu berbentuk mie, yang dimasak dengan cara ditumis, digoreng ataupun diberi kuah. Bihun mempunyai tekstur yang kenyal, sehingga tidak memerlukan waktu yang cukup lama dalam mengolahnya.

Resep bihun goreng jagung spesial
Resep bihun goreng jagung spesial
Dalam memasak bihun, sebaiknya bunda mempersiapkan bahan-bahan yang akan dimasak terlebih dahulu, seperti memotong-motong bumbu, sayuram dan bahan lainnya. Hal tersebut akan lebih memudahkan bunda dalam mengolah bihun tersebut.

Bahan Bihun Goreng

Baca Juga

    300 gram bihun kering
    200 gram udang, kupas
    85 ml air
    4 sendok makan minyak untuk menumis
    4 sendok makan kecap manis
    3 sendok makan saos tiram
    2 sendok makan minyak wijen
    2 butir telur, kocok lepas
    1 ikat sawi, potong-potong sesuai selera
    Bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan :
    7 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 sendok teh merica
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh penyedap rasa atau sesuai selera

Cara Membuat  Bihun Goreng : 
  • Pertama-tama seduh bihun kering dengan air hangat hingga mengembang, setelah itu tiriskan dan sisihkan.
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng dan minyak wijen diatas penggorengan, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.
  • Masukkan udang kupas, aduk-aduk hingga udang berubah warna, lalu masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga matang.
  • Setelah itu berilah air, kecap manis dan saos tiram, biarkan hingga mendidih, masukkan bihun dan sawi yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dan meresap dengan sempurna.
  • Cicipi sekali lagi, jika masih ada yang kurang tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk-aduk lagi. Angkat, taburi dengan bawang goreng.
  • Bihun goreng siap untuk dihidangkan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel