Resep Kacang Telur Krispi, Renyah dan Enak Banget
Rabu, 22 Juni 2016
Edit
Resep Kacang Telur Renyah - Kacang telur menjadi cemilan utama saat lebaran. Inilah resep kacang telur dengan cita rasa enak, renyah, dan krispi. Kue cemilan paling banyak di cari yakni yang berbahan kacang tanah, seperti kacang goreng, kacang telur, bahkan kacang rebus sangat di gemari oleh semua usia. Bahkan hingga saat ini kue cemilan ini masih menjadi favorit saat ngobrol. Cara membuat kacang telur sih sebenarnya cukup mudah, namun demikian bunda sekalian tetap disarankan untuk memperhatikan cara membuat kacang telur ini dengan seksama dan teliti. Sebab jika salah sedikit tampilan kacang telur bunda akan gosong tapi dalamnya belum matang. Hal ini biasanya disebabkkan oleh campuran adonannya yang kurang pas. namun bunda nggak perlu kuatir sebab tidak sulit sulit amat kok.
![]() |
Resep Kacang Telur Renyah |
Untuk membuat kue cemilan kacang telur ini tentunya bunda harus benar benar memilih kacang tanahnya yang kualitas bagus yaitu tampilan besarnya sama dan pilih yang besar besar. Hal ini saya sarankan karena biasanya kacang tanah yang bentuknya kecil kecil kualitas no 2 kadang campur yang sedikit busuk dan kopong. Dengan demikian pilihlah kacang tanah kupas yang benar benar bagus baik itu tampilannya maupun besarnya.
Baca Juga
Bahan bahan untuk membuat kacang telur
Kacang tanah kupas : 1 kg.
Bawang putih : 4 siung.
Telor ayam : 2 butir.
Gula pasir halus : ± 2 ons.
Tepung singkong ( tapioka ) : ± 3 hingga 4 sendok makan.
Tepung terigu : ± 2 ons.
Cara membuat kacang telur manis dan gurih
1. Sangrai kacang tanah hingga warnanya agak kekuningan. Hal yang perlu di perhatikan saat bunda sangrai kacang tanah adalah aduk aduk terus dengan perlahan dengan api kompor kecil dan merata. Setelah warnanya berubah sedikit kekuningan lalu angkat dan tempatkan pada wadah. Oh ya bunda sebaiknya sangrai dengan wajan teflon ya.
2. Kemudian haluskan bawang putih dan garam hingga benar benar halus.
3. Lalu tempatkan dalam wadah yang cukup besar sebab nantinya untuk adukan semuanya, tambahkan gula halus dan telur lalu kocok kocok hingga merata. Pastikan adonan benar benar sempurna ya bunda.
4. Selanjutnya masukkan kacang yang telah di sangrai tadi, kemudian aduk aduk hingga merata.
5. Berikutnya campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah lain. Campurkan hingga benar benar rata supaya nanti saat bertugas menyelimuti kacang tanah mendapatkan hasil bagus.
6. Siapkan nampan yang besarnya cukup. Kemudian sebarkan adonan tepung di atas nampan, lantas selanjutnya taruh sebagian kacang tanah yang sudah bercampur dengan telur tadi.
7. Selanjutnya aduk aduk supaya semua kacang tertutup oleh adonan tepung. Saat akan di goreng ada baiknya diambil dengan ayakan supaya sisa tepung tidak ikut terbawa.
8. Terakhir goreng dengan minyak panas dengan api kecil hingga sedang.
9. Siap disajikan dan dinikmati.
Demikian bunda cara membuat kue cemilan kacang telur ini. Bagaimana bunda dan mbak mbak yang cantik pastinya tidak ada yang sulit dan admin yakin anda semua pasti bisa. Kacang telur ini biasanya di sajikan saat lebaran atau untuk cemilan sambil nonton acara televisi kesayangan.
Demikian bunda cara membuat kue cemilan kacang telur ini. Bagaimana bunda dan mbak mbak yang cantik pastinya tidak ada yang sulit dan admin yakin anda semua pasti bisa. Kacang telur ini biasanya di sajikan saat lebaran atau untuk cemilan sambil nonton acara televisi kesayangan.