Begini Cara Membuat Puding Roti Tawar Super Lezat Yang Bikin Kamu Ketagihan!
Minggu, 09 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Puding Roti Tawar - Puding adalah salah satu
camilan yang sėring di gunakan sėbagai makanan pėnutup apabila kita makan di rėstoran-rėstoran
tėrnama sėlalu mėnyajikan puding untuk pėnutupnya. Puding ini mėmiliki rasa
yang ėnak dan sėgar dan juga puding ini baik untuk kėsėhatan karėna kandungan sėrat
pada agar-agar banyak, dan puding dapat mėmancing anak-anak yang susah mėmakan
sayuran, apabila kita pancing dėngan puding pasti mėrėka akan mėnyukainya.
Cara Membuat Puding Roti Tawar |
Maka dari itu mulai sekarang gemari
memakan puding dan berikut ini rekomendasi dari kami apabila bunda mau membuat
puding di rumah yaitu puding roti tawar yang super lezat serta cara pembuatanya
juga mudah bingit.
Bahan - Bahan 1
1. Roti
tawar sebanyak 8 lembar lalu buang
bagian pinggirnya dan potong – potong kecil.
2. Telur
sebanyak 2 butir
3. Air
sebanyak 300 ml
Bahan - Bahan 2
1. Gula
pasir sebanyak 14 sendok makan atau bisa bunda sesuai dengan selera takutnya
kemanisan atau kurang manis.
2. Air
sebanyak 800ml atau 4 gelas belimbing
3. Agar-agar
plain sebanyak 1 bungkus dengan merk swallow atau yang lainnya.
4. Vanilli
sebanyak 2 bungkus
5. Garam
secukupnya
Bahan Tambahan
1. Susu
kental manis coklat sebanyak 4 sachet
2. Susu
kental manis putih sebanyak 4 sachet
3. Milo
sebanyak 4 sachet
Cara Membuat Puding Roti Tawar
- Kocok semua bahan-bahan 1 hingga halus menggunakan blender
- Masukan dan campurkan semua bahan-bahan 2 kedalam panci, lalu masak di atas api sedang, sambil adonan terus diaduk-aduk, kemudian masukkan bahan-bahan 1 tadi sedikit-sedikit sambil terus hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih mtikan api lalu angkat dan bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Tambahkan Susu Kental Manis putih ke dalam adonan satu, aduk rata, lalu adonan yang satunya lagi tambahkan Susu Kental Manis coklat dan milo aduk rata.
- Tuangkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah di olesi air, lalu tuangkan adonan coklat tepat di bagian tengah yang mengelilingi loyang/cetakan.
- Dinginkan pada suhu ruangan hingga uapnya hilang kemudian masukan ke dalam lemari es supaya rasanya lebih maknyusss, eumm jadi ngiler. Bikin ahhh besok
Note : Untuk menuangkan adanan coklat ke atas adonan putih
bunda tidak usah menunggu adonan putihnya di dulu karena adonan coklat lebih
kental dan jadi kalo kita tuangkan ke atas adonan putih yang belum dingin dan
keras tidak akan tercampur. Dan untuk penampakan hasilnya akan terlihat seperti pada
gambar di atas..
Selamat mencoba membuat puding roti tawar ini di rumah dan
jangan lupa bagikan atau share resep ini ke teman-teman bunda yang lainya.
Recook by. Little Meong
Sumber
:http://www.inirecipes.id/2016/02/resep-puding-roti-tawar-super-lezat.html