Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima!...
Minggu, 09 Oktober 2016
Edit
Resep Nasi Goreng Ala Kaki Lima - Nasi gorėng ini adalah
salah satu mėnu andalan aku dalam mėnyiapkan sarapan papah dan anak-anak di
pagi hari, karėna sėlain mudah dan praktis dalam mėmbuatnya, rasanya pun sangat
ėnak. Bumbu yang di pakai pada rėsėp nasi gorėng di nėgara Indonėsia sangat
istimėwa, sampai-sampai tėrkėnal kė manca nėgara.
Resep Nasi Goreng Ala Kaki Lima |
Asal bunda tahu, dalam membuat nasi goreng supaya rasaanya
enak dan maknyuss ternyata ada beberapa tips yang wajib bunda ketahui. Karena
Tidak sembarang nasi bisa bunda gunakan dan Bumbu yang di gunakan juga harus
diperlakuan lebih. Apa saja sih tips dan rahasianya?... ayo kita simak bersama
ulasan berikut ini!....
1. Nasi yang dingin dan tidak lembek.
Peraturan
pertama ini wajib bunda ikuti. Nasi yang mau bunda gunakan dalam membuat nasi
goreng wajib bunda gunakan nasi yang sudah dingin dan teksturnya tidak lembek.
Apabila menggunakan Nasi yang panas memang selalu dalam keadaan lembek dan
basah, maka dari itu apabila di gunakan akan menjadi lengket dan tidak enak
waktu di goreng. Hmpir semua pedagang nasi goreng menggunakan nasi yang sudah
di masak satu hari sebelumnya. Jadi jika bunda mau membuat nasi goreng di
sarankan nasi yang di masak hari ini, lalu simpan di dalam kulkas atau di
magicom yang di matikan dan di buka tutupnya kemudian dimasak keesokan harinya.
2. Wajan yang cukup besar.
Agar nasi
goreng dapat mateng dengan merata dan enak tentunya. Krena para pedagang dan
chef resto pun apabila membuat nasi goreng selalu menggunakan wajan yang
ukuranya cukup lumayan besar, gunanya untuk supaya nasi bisa teraduk secara
merata dan cepat. Selain itu wajannya pun harus di panaskan terlebih dahulu,
sebeb apabila menggunakan wajan yang terlalu keci, di takutkan masakannya tidak
rata dan suka masih ada gumpal-gumplan nasi.
3. Goreng nasi dengan porsi secukupnya.
Gunanya
ialah agar nasi goreng yang kita bikin bisa tercampur rata dengan bahan bumbu.
Di sarankan satu kali memasak, cukup dengan 2 sampai 3 porsi. Apabila porsi
yang di masak kebanyakan bisa membuat bahan bumbu tidak tercampur rata dan
nasinya juga tidak matang sempurna, yang mengakibatkan nasi goreng yang kita
bikin menjadi tidak lezat.
4. Baceman bawang putih.
Baceman
bawang putih Ini adalah salah satu rahasia terbesar dalam resep membuat nasi
goreng yang enak dan gurih. Bumbu apapun yang digunakan untuk membuat nasi
goreng, bunda wajib menyertakan baceman bawang putih ini. Dan berikut adalah
cara membuat baceman bawang putih untuk nasi goreng :
Resep Baceman Bawang Putih
Bahan - Bahan
1. Bawang
putih sebanyak 100 gram,
2. Kemiri
sebanyak 1 biji,
3. Minyak
goreng secukupnya.
Cara Membuat Baceman Bawang Putih
• Pertama
kupas bawang putih terlebih dahulu, lalu cuci dan tiriskan hingga kering.
• Sementara
itu haluskan 1 biji kemiri dengan di tumbuk, lalu tambahkan bawang putih yang
sudah kering kemudian tumbuk kasar saja.
• Masukkan
tumbukan kemiri dan bawang putih ke dalam toples kaca yang kedap udara/ada
penutupnya, lalu masukkan minyak goreng secukupnya hingga tumbukan bawang putih
terendam semua, kemudian tutup dengan rapat, fermentasikan atau biarkan selama
minimal 24 jam.
• Penggunaan
baceman bawang putih ini adalah sebagai pengganti bawang putih yang di iris.
• Semakin
lama baceman bawah putih akan semakin enak, Tetapi pastikan baceman habis dalam
2 minggu bund ya. Dan simpan baceman pada suhu ruang selama seminggu lalu
pindahkan ke dalam kulkas selama seminggu berikutnya.
5. Sajikan dalam kondisi panas.
• Kadar
minyak di dalam nasi goreng memang cukup lumaya banyak. Oleh karena itu apabila
makanan yang mengandung banyak minyak apabila di santap dingin-dingin rasanya
eneuk, dan tidak enak. Usahakan nasi goreng di santap selagi masih panas supaya
maknyoos dan aroma wanginya dapet.
Selamat memberi kejutan kepada semua anggota keluarga bunda
di rumah dengan hindangan nasi goreng spesial dan berbeda dari yang lain dengan
tips & rahasia membuat nasi goreng di atas.
Sumber :
http://www.inirecipes.id/2016/03/ternyata-ini-rahasia-nasi-goreng-yang.html