Cara Membuat Daging Bumbu Betutu Yang Sangat Khas Rempah Indonesia
Kamis, 01 September 2016
Edit
Cara Membuat Daging Bumbu Betutu – Kali ini kami akan bėrbagi
kėpada anda rėsėp khas indonėsia yang kėntal bangat dėngan rėmpah-rėmpah asli
nusantara tėrsėbuat. Yaitu, mėnu daging bumbu bėtutut. Tahukah anda? Bėtutu itu
bėrmaksud campuran dari bumbu-bumbu pilihan yang bėrasal dari rėmpah-rėmpah
pilihan juga yang akan kita gunakan sėbagai bumbu masakan yang akan kami buat,
untuk kami hidangkan kėpada anda sėmua.
Cara Membuat Daging Bumbu Betutu |
Biasanya yang di padukan dengan bumbu betutu adalah ayam.
Namun, setelah kita telitih lebih dalam ternyata tidak hanya daging ayam saja
yang bisa kita olah untuk kita padaukan dengan bumbu betutut ini, daging sapi
pun bisa loh untuk di olah menjadi daging bumbu betutu. Penasarannya makanya
jangan sampai kelewat untuk bisa menyimak resep-resep yang lezat dan sederhana
di artikel kami yang satu ini. Selamat mencoba.
Bahan Utama:
1 sdt gula pasir
5 lbr daun jeruk
5 sdm minyak goreng
1 btg serai memarkan
air secukupnya
120 gram daun singkong matang
1 sdt garam
600 gram daging sapi. Potong dadau
Bahan Halus Daging Bumbu Betutu:
1 sdt terasi bakar
4 btr kemiri
1/2 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
15 bh cabe rawit
3 cm kencur
8 bh bawang merah
3 cm kunyit
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukan daging aduk sampai berubah warna.
Tuangkan air secukupnya. Diamkan sampai mendidih.
Masukan daun jeruk dan serai, aduk lagi.
Diamkan sampai air mulai menyurut dan daging matang.
Masukan daun singkong, aduk sampai tercampur rata dan
mengental.
Sajikan.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-dan-cara-membuat-daging-bumbu-betutu-yang-sangat-khas-rempah-indonesia/