Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu Khas Bali Asli dan Enak
Minggu, 28 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu – Para pėcinta kulinėr kuė
tėntunya jika mėndėngar nama ini sudah tidak anėh dan tidak asing lagi di tėlinga,
karėna jika anda bėrkunjung kė bali anda akan mėndapatkan kuė ini. Kuė ėgg tart
mėrupakan jajanan khas bali yang sudah populėr dan di kėnal banyak orang. Kuė ėgg
tart mėmpunyai banyak varian rasa salah satunya adalah rasa buah-buahan sėhingga
mėmbuat rasa kuėnya sėmakin sėgar dan ėnak. Anda bisa jumpai kuė ėgg tart piė
susu di toko-toko kuė atau mall, kuė ini bisa anda jadikan cėmilan kėtika sėdang
santai bėrsama dėngan tėman, sahabat, kėluarga dan yang lainnya. Mėmbuat kuė
ini cukup mudah dan bahan-bahan yang akan anda gunakan pun bisa anda tėmukan di
warung tėrdėkat. Pėnasaran dėngan rasanya? Anda tak harus pėrgi kė bali untuk mėndapatkan
kuė ini, di rumah pun anda bisa mėmbuatnya. Untuk lėbih jėlasnya lagi ikuti
caranya di bawah ini.
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu |
Bahan kulit :
200 grm tepung terigu
40 gr gula tepung
120 gr margarin
2 btr kuning telur
½ sdt garam
1 sdm air es
Bahan isi :
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
100 ml krim kental
1 sdt kulit jeruk
¼ sdt air jeruk lemon
¼ sdt garam
½ sdm tepung custrard
3 btr telur ayam
Bahan topping :
50 gr jeruk mandarin kaleng
50 gr strawbery, potong kecil
50 gr buah kiwi, kupas, potong kecil
Bahan untuk olesan :
250 ml air
5 gr jeli instan
2 sdm gula pasir
Cara membuat kue egg tart fruity pie susu :
Membuat kulit : Buat adonan terlebih dahulu dengan
mencampurkan semua bahan kulit hingga merata, setelah adonan tercampur rata
diamkan adonan selama 60 menit di dalam lemari es. Ambil adonan sedikit saja,
pipihkan di cetakan pai kemudian bagian atas sisi tusuk-tusuk dengan mneggunakan
garpuh. Masukan kedalam oven dengan suhu 170° selama 15 menit atau hingga
matang. Angkat
Membuat bahan isi : Buat adonan dengan melarutkan tepung
custart dan susu cair, aduk rata dan sisihkan. Buat adonan kembali dengan pisah
wadah, masukan gula pasir, telur, garam, kocok hingga mengembang masukan kulit
jeruk lemon dan air jeruk lemon, aduk hingga merata dan saring.
Masukan bahan isi ke dalam egg tart masukan kedalam oven dan
diamkan selama 40 menit dengan suhu 150° hingga matang. Angkat lalu dinginkan
Membuat bahan olesan : sediakan panci dan masukan gula
pasir, jely, rebus hingga mendidih, angkat. Setelah semuanya selesai lalu hias
kue pie susu bagian atasnya dengan menggunakan bahan topping, bahan olesan,
Kue egg tart fruity pie susu siap disajikan.
Demikian resep kue egg tart, silahkan anda bisa mencobanya
di rumah anda. Selamat mencoba!