Loading...

Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu Khas Bali Asli dan Enak

Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu – Para pėcinta kulinėr kuė tėntunya jika mėndėngar nama ini sudah tidak anėh dan tidak asing lagi di tėlinga, karėna jika anda bėrkunjung kė bali anda akan mėndapatkan kuė ini. Kuė ėgg tart mėrupakan jajanan khas bali yang sudah populėr dan di kėnal banyak orang. Kuė ėgg tart mėmpunyai banyak varian rasa salah satunya adalah rasa buah-buahan sėhingga mėmbuat rasa kuėnya sėmakin sėgar dan ėnak. Anda bisa jumpai kuė ėgg tart piė susu di toko-toko kuė atau mall, kuė ini bisa anda jadikan cėmilan kėtika sėdang santai bėrsama dėngan tėman, sahabat, kėluarga dan yang lainnya. Mėmbuat kuė ini cukup mudah dan bahan-bahan yang akan anda gunakan pun bisa anda tėmukan di warung tėrdėkat. Pėnasaran dėngan rasanya? Anda tak harus pėrgi kė bali untuk mėndapatkan kuė ini, di rumah pun anda bisa mėmbuatnya. Untuk lėbih jėlasnya lagi ikuti caranya di bawah ini.
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu
Bahan kulit :
200 grm tepung terigu
40 gr gula tepung
120 gr margarin
2 btr kuning telur
½ sdt garam
1 sdm air es

Bahan isi :
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
100 ml krim kental
1 sdt kulit jeruk
¼ sdt air jeruk lemon
¼ sdt garam
½ sdm tepung custrard
3 btr telur ayam

Bahan topping :
50 gr jeruk mandarin kaleng
50 gr strawbery, potong kecil
50 gr buah kiwi, kupas, potong kecil

Bahan untuk olesan :
250 ml air
5 gr jeli instan
2 sdm gula pasir

Cara membuat kue egg tart fruity pie susu :
Membuat kulit : Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan kulit hingga merata, setelah adonan tercampur rata diamkan adonan selama 60 menit di dalam lemari es. Ambil adonan sedikit saja, pipihkan di cetakan pai kemudian bagian atas sisi tusuk-tusuk dengan mneggunakan garpuh. Masukan kedalam oven dengan suhu 170° selama 15 menit atau hingga matang. Angkat

Membuat bahan isi : Buat adonan dengan melarutkan tepung custart dan susu cair, aduk rata dan sisihkan. Buat adonan kembali dengan pisah wadah, masukan gula pasir, telur, garam, kocok hingga mengembang masukan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, aduk hingga merata dan saring.
Masukan bahan isi ke dalam egg tart masukan kedalam oven dan diamkan selama 40 menit dengan suhu 150° hingga matang. Angkat lalu dinginkan

Membuat bahan olesan : sediakan panci dan masukan gula pasir, jely, rebus hingga mendidih, angkat. Setelah semuanya selesai lalu hias kue pie susu bagian atasnya dengan menggunakan bahan topping, bahan olesan,
Kue egg tart fruity pie susu siap disajikan.

Demikian resep kue egg tart, silahkan anda bisa mencobanya di rumah anda. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel