Suka Bolu Tape dengan Keju dan Kismis, Berikut Cara Membuatnya…
Kamis, 06 Oktober 2016
Edit
Resep Bolu Tape Keju dan Kismis - Kamu salah satu pecinta bolu atau cake?? Kamu harus coba resep yang satu ini, bolu tape dengan keju dan kismis. Enak banget untuk dimakan sore hari bersama segelas teh hangat. Yuk tunggu apalagi, silahkan dicoba dan dishare ya..
Resep Bolu Tape Keju dan Kismis |
Bahan-bahan
250 gram tape singkong yang sudah di haluskan dengan dendok
200 gram tepung terigu
8 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh sp
150 gram gula pasir
200 gram margarin cair
1 bungkus vanili
100 gram keju parut
50 gram kismis
1 sachet susu kental manis putih
Cara Membuat Bolu Tape Keju Kismis
1. Masukkan dan Kocok gula dengan telur, sp, vanili sampai
mengental dan ngembang
2. Campurkan tepung terigu dengan tepung maizena, lalu
masukkan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang.
3. Campurkan tape dengan susu aduk sampai rata, lalu
masukkan ke dalam adonan sesendok demi sesendok, sambil di mixer dengan
kecepatan rendah, kemudian beri mentega cair aduk rata
4. Panaskan oven selama 15 menit
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang ( saya memakai loyang
anti lengket) tanpa di olesi mentega lagi.
6. Cara Menuangkan adonan, bunda tuang setengah loyang dan
beri taburi keju parut, lalu tuang lagi sisa adonan kedalam loyang tersebut
hingga penuh dan habis, kemudian beri parutan keju lagi atasnya dan beberapa
biji kismis.
7. Panggang cake hingga matang atau selama 50-60 menit
tergantung oven masing-masing bund ya.
Note : sebaiknya Kismisnya agak tekan dan tenggelam kedalam
adonan, karena kalo kismisnya kering nanti rasanya akan terasa pahit.
Sumber : http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/05/resep-bolu-tape-keju-dan-kismis-yang.html