Suka Makanan Ala Korea, Kamu Wajib Coba Memasak Gomtang Khas Korea Lezat dan Sedap..
Senin, 03 Oktober 2016
Edit
Cara Memasak Gomtang Khas Korea – Untuk rėsėp kali ini
adalah tėntang salah satu masakan khas dari korėa yaitu gomtang. Gomtang mėrupakan
makanan yang bėrkuah sėdap, makanan ini hampir sama sėpėrti sop. Makanan yang
satu ini mėrupakan makanan yang tėrkėnal dinėgara asalnya, namun kėbėradaan
makanan ini sudah masuk kė Indonėsia. Walaupun dėmikian banyak orang yang mėncari
sajian makanan khas korėa ini, karėna rasanya itu yang lėzat yang mėmbuat para
pėnikmatnya mėrasa kėtagihan.
Cara Memasak Gomtang Khas Korea |
Jangan khawatir dengan rasanya, sebab resep kami ini
tergolong resep yang akurat dan terpercaya. Apalagi untuk bahan dan bumbu yang
digunakan sangat mudah untuk didapatkan ditoko-toko atau pasar-pasar, jika anda
yang penasaran dengan resep ini. Baiklah kita langsung saja dengan simak resep
memasak gomtang khas korea lezat dan sedap, dibawah ini ulasan resepnya.
Berikut Bahan yang digunakan :
600 gram ekor atau
iga sapi, dipotong-potong
1 sdm soy saus
1 buah kaldu blok
sapi
1 sdm seledri,
diiris halus
1 sdm garam
Air dingin
secukupnya, untuk rendaman
Merica bubuk
secukupnya
Bawang goreng
secukupnya, untuk taburan
Air bersih
secukupnya
Berikut Cara – Cara Memasak Gomtang :
Rendam ekor dan
iga sapi kedalam air dingin, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam, tiriskan.
Setelah itu rebus
ekor dan iga sapi kedalam air yang mendidih bersama dengan soy saus, merica
bubuk serta garam.
Berikutnya
kecilkan api lalu masak selama kurang lebih 6-7 jam sampai empuk.
Matikan api lalu
masukkan semua bahan yang lainnya untuk taburan.
Gomtang siap untuk
disajikan.
Mudah dan praktiskan untuk resep memasak gomtang khas korea
lezat dan sedap kali ini, dan tentunya anda akan lebih puas lagi dengan hasil
masakannya. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-memasak-gomtang-khas-korea-lezat-dan-sedap/