Cara Membuat Gulai Kambing yang Mudah Namun Sangat Empuk
Senin, 29 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Gulai Kambing – Gulai kambing adalah mėnu yang
banyak di sukai olėh kėbanyakan masyarakat. Namun, banyak orang juga yang takut
akan mėngonsumsi daging kambing karėna ia takut tėrsėrang kolėstėrol, asal kita
bisa mėngantur cara mėngkonsumsi daging dėngan bėnar dan tėpat kitapun takan tėrkėna
kolėstėrol.
Cara Membuat Gulai Kambing |
Nah,,, sudah anda tidak usah takut-takut lagi untuk
menikmati daging kambing ini asal anda memakannya sewajarnya saja di balik itu
semua daging kambing juga banyak manfaatnya juga kok untuk kesehatan salah
satunya adalah mengurangi terkenanya anemia dan masih banyak yang lainnya kalau
anda mau lebih tahu tentang daging kambing. Dan sekarang kita akan mengolah
daging kambing menjadi gulai kambing yang empuk yuk kita simak. Selamat
mencoba.
Bahan Utama:
3 sdm minyak goreng
1 btg daun polong
1/2 liter santan
1 lbr daun kunyit
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1/4 daging kambing, potong
Bumbu Halus:
1/2 sdm garam
50 ml air
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
5 btr kemiri sangrai
2 cm kayu manis
1/4 biji pala, parut
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 cm jahe
Bahan Pengkap:
kerupuk
bawang goreng
Langkah:
Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum.
Masukan daging kambing sampai merata.
Tuangkan santan, aduk sampai merta dan mendidih.
taburi dengan bawang goreng, aduk sampai empuk. Angkat.
Hidangkan dan tambahkan kerupuk.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-cara-membuat-gulai-kambing-sederhana-dan-empuk/