Cemilan Sehat Untuk Anak Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis
Selasa, 02 Agustus 2016
Edit
Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis – Es pisang coklat merupakan salah satu kreasi yang dapat kita buat dari olahan buah pisang. Es Pisang Coklat Stik yang terkenal dengan Es Pisang Celup Coklat ini ternyata cara membuatnya cukup mudah. anda tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya. bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es pisang coklat juga terjangkau dan mudah ditemui dimana-dimana. sehingga anda tidak akan kesulitan untuk membuatnya dirumah, sungguh mudah dan praktis.
![]() |
Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis |
Es Piscok atau Es Pisang Coklat Original biasanya hanya buah pisang berlapis dengan coklat beku. namun kini es piscok dalam di kreasikan dengan toping yang menarik dan menggoda. seperti remukan kacang tanah atau kacang mede cincang yang sudah di sangrai / digoreng. es pisang coklat stik seperti ini terkenal dnegan nama Es Pisang Coklat Kacang. selain kacang, anda juga dapat menambahkan meses coklat, meses strawberry atau meses warna-warni untuk hasil es krim pisang coklat dengan warna-warni yang cantik.
Disini untuk toping bisa disesuaikan dengan selera ya, atau hanya dibiarkan dilapisi coklat saja juga sudah mantap. ehm, nyess segar ..sungguh rasa coklatnya terasa 11 : 12 dengan es krim coklat pada umumnya dengan merek terkenal yang biasa anda beli dalam kemasan siap santap. penasaran ingin membuatnya? yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik seperti berikut ini.
Bahan-bahan Es Krim Piscok :
Baca Juga
Bahan-bahan Es Krim Piscok :
- Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
- Coklat bubuk 50 gram
- Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang. jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
- Minyak goreng 50 gram
Toping Es Pisang Lapis Coklat :Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
Meses coklat / meses warna-warni secukupnya
Chocochip secukupnya
Chocochip secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik :
1. Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
2. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
3. Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
1. Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
2. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
Tujuan es pisang coklat dimasukkan ke dalam plastik tebal bertujuan agar coklat tidak meleber kemana-mana dan memudahkan anda untuk mengambil es pisang coklat. kemudian dalam Resep Es Pisang Coklat ini kita menggunakan minyak goreng. dan sebaiknya minyak goreng ini jangan di ganti dengan margarin atau mentega yang dilelehkan. nanti hasil akhir rasanya malah jadi aneh dan banyak gumpalan mentega jadi tampilannya kurang cantik.