Loading...

Resep Kue Putri Salju Super Lembut dan Lumer di Mulut

 

Resep kue putri salju - Kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue putri salju ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu. Resep ini adalah resep kue putri salju yang lembut dan lumer sekali di mulut.



Resep kue putri salju
Resep kue putri salju

Baca Juga


Bahan-bahan:

    1 kg tepung terigu
    750 gram mentega
    25 gram susu bubuk
    150 gram keju
    1 sdm roombutter
    2 sdm gula halus
    1/2 sdt vanili
    5 butir  kuning telur
    150 gram gula halus untuk taburan kue
    Keju secukupnya untuk taburan kue

Cara mudah membuat kue putri salju:
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel