Resep Kue Putri Salju Super Lembut dan Lumer di Mulut
Minggu, 19 Juni 2016
Edit
Resep kue putri salju - Kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue putri salju ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu. Resep ini adalah resep kue putri salju yang lembut dan lumer sekali di mulut.
![]() |
Resep kue putri salju |
Baca Juga
Bahan-bahan:
1 kg tepung terigu
750 gram mentega
25 gram susu bubuk
1 sdm roombutter
2 sdm gula halus
1/2 sdt vanili
5 butir kuning telur
150 gram gula halus untuk taburan kue
Keju secukupnya untuk taburan kue
Cara mudah membuat kue putri salju:
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.