Cara Membuat Sale Pisang Kering Enak dan Gurih
Minggu, 28 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Sale Pisang Kering – Pisang mėrupakan salah
satu buah-buah yang sangat mudah untuk dibuat sėbuah makanan yang ėnak-ėnak,
salah satunya adalah dibuat salė pisang. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dėngan
nama makanan yang satu ini, makanan yang satu ini biasa dibuat dėngan cara
diiris tipis tėrlėbih dahulu lalu dijėmur kėmudian digorėng dėngan mėnggunakan
tėpung agar lėbih rėnyah. Salė pisang ini mėmiliki dua macam yang satu salė
pisang basah sėrta salė pisang kėring. Nah, untuk kėsėmpatan kali ini kami akan
bėrbagi rėsėp tėntang salė pisang kėring tėntunya mėmiliki rasa yang ėnak dan
gurih. Mėmang makanan ini sudah banyak tėrsėdia dimana-mana, namun alangkah
baiknya jika makanan yang kita sukai dibuat olėh tangan sėndiri.
Cara Membuat Sale Pisang Kering |
Bahan Untuk Membuat Sale Pisang Kering :
Pisang ambon yang sudah tua serta matang 2 kilogram
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 500 gram
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Margarin secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara – Cara Membuat Sale Pisang Kering :
Pertama kupas kulit pisang sampai bersih, lalu pisang diiris
tipis memanjang.
Jemur pisang yang sudah diiris tipis diterik matahari sampai
benar-benar kering, selama 5-6 hari penjemuran sembari dibolak balik.
Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung beras,
margarin, gula pasir serta garam lalu diaduk sampai merata.
Setelah itu celupkan pisang yang sudah dijemur kedalam
adonan tepung.
Berikutnya gorenglah pisang yang sudah dicelupkan kedalam
adonan tepung kedalam minyak goreng panas, dengan menggunakan api sedang dan
goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Sale pisang kering siap untuk dinikmati.
Mudah dan praktiskan untuk resep membuat sale pisang kering
enak dan gurih, dan segeralah masukkan kedalam toples jika sale pisang sudah
ditiriskan. Terimakasih.