Cara Membuat Daging Panggang Madu Super Lezat
Senin, 29 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Daging Panggang Madu – Daging sapi mėmang sangat mudah sėkali untuk
dijadikan jėnis olahan masakan apapun, daging sapi bisanya diolah dėngan cara
dimasak rėndang, sėmur dan masih banyak yang lainnya. Daging sapi ini mėmiliki
daging yang sangat ėmpuk jika anda bisa mėngolah dėngan cara masak yang bėnar,
mėmang cara mėmprosės daging sapi ini lumayan lama bila ingin sidaging sapinya ėmpuk
jika anda gigit. Biasanya daging ini cara pėngolahnya dėngan cara dimasak dalam
sėbuah wajan yang dicampur dėngan bumbu-bumbu lainnya, akan tėtapi mėnu yang
akan kami bagi ini sėdikit bėrbėda. Yaitu dėngan cara daging sapinya dipanggang
yang akan mėmbuat masakan ini sėmakin lėzat sėrta harumnya yang khas, yang akan
mėmbuat para pėnikmatnya kėtagihan.
Cara Membuat Daging Panggang Madu |
Juga dengan tambahan madu yang akan membuat menu masakan ini
semakin super lezat, yaitu dengan menu daging panggang madu super lezat. Menu
ini bisa dijadikan menu alternatif untuk hari yang istimewah bersama keluarga
anda, pembuatan daging panggang madu ini sangatlah muda anda tidak perlu harus
mempunyai oven panggangan. Anda bisa menggunakan wajan datar sebagai alat
pemanggangannya, simpel banget deh jika anda ingin membuat sendiri menu
istimewah ini. Hanya anda menyiapkan daging sapi yang benar-benar masih segar
serta bumbu-bumbu yang berkualitas agar masakan ini hasilnya memuaskan, yuk
kita langsung saja menyimak resep membuat daging panggang super lezat berikut
ini.
Berikut Cara – Cara Membuat Daging Panggang :
Daging sapi segar has dalam 1/4 kilogram, diiris menjadi 6
bagian
Madu 2 sdm
Kemiri 3 biji
Bawang merah 5 biji
Bawang putih 2 biji
Daun selada 15 lembar
Minyak zaitun 2 sdm
Ketumbar 1 sdm
Asam jawa 1 pcs, diambil airnya saja
Berikut Cara – Cara Membuat Daging Panggang :
Terlebih dahulu anda pipihkan daging yang sebelumnya anda
potong-potong, dengan cara digeprek dengan ulekan sampai benar-benar pipih.
Sisihkan sejenak.
Berikutnta anda halusakan semua bumbu seperti bawang putih,
bawang merah, ketumbar serta kemiri. Uleklah sampai halus.
Jangan lupa beri air asam jawa kedalam bumbu halus tersebut,
dan ulek kembali sampai rata.
Jika bumbu yang dihaluskan sudah merata baru anda masukkan
daging yang telah anda pipihkan kedalam bunbu halus tersebut, lalu diamkan
selama setengah jam sampai benar-benar bumbu meresap kedalam daging.
Sekarang proses pemanggangan yaitu, anda ambil wajan yang
datar beri sedikit minyak zaitun kedalam wajan tersebuat.
Lalu anda panaskan dengan menggunakan api yang sedang saja,
kemudian pangganglah daging yang sudah didiamkan bersama bumbu halus.
Pangganglah sampai benar-benar matang dan jangan lupa anda
dibolak balik dagingnya supaya matangnya sempurna.
Setelah daging sapi matang lalu anda angkat san siap untuk
dihidangkan.
Demikanlah resep membuat daging pangang madu super lezat
untuk kali ini, dan andapun bisa menyajikan menu ala-ala restoran untuk
keluarga andakan. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-daging-panggang-madu-super-lezat/