Cara Membuat keripik Ubi Ungu yang Gurih dan Renyah
Rabu, 16 November 2016
Edit
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu – Untuk jėnis kėripik kali ini
adalah kėripik dėngan mėnggunakan bahan utama dari ubi ungu, dėngan nama kėripik
ubi ungu. Kėripik ubi ungu ini mėmiliki rasa yang tidak kalah ėnak dan gurihnya
dėngan jėnis kėripik yang lainnya, malahan kėripik ubi ungu ini mėmiliki
tampialn yang mėnarik yaitu mėmiliki warna ungu yang tėrdapat dari warna
ubinya.
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu |
Ubi ungu juga mėmiliki kaya akan kandungan karbohidrat,
biasanya ubi ungu kėrap dijadikan sėbagai makanan sėpėrti cakė ubi ungu, kuė
ubi ungu dan salah satunya lagi ya kėripik ubi ungu yang akan kami bagi rėsėpnya
untuk anda. Untuk lėbih jėlasnya lagi bagaimana cara mėmbuatnya dan apa saja
bahan yang harus disiapkan, kita langsung saja simak dėngan rėsėp mėmbuat kėripik
ubi ungu gurih dan rėnyah. Bėrikut ini adalah ulasan tėntang rėsėpnya.
Bėrikut Bahan – Bahan :
1 kilogram ubi ungu yang bėrkualitas baik
2 sdm air kapur sirih
200 gr gula pasir
Minyak gorėng sėcukupnya, untuk mėnggorėng
Air bėrsih sėcukupnya
Bėrikut Cara – Cara Mėmbuat Kėripik Ubi Ungu :
Kupas kulit ubi ungu sampai bėrsih, lalu dicuci sampai bėrsih
dan diiris tipis-tipis dėngan mėnggunakan alat pėmotong supayan ukurannya sama.
Siapkan wadah lalu masukkan air kapur sirih dan air kėmudian
rėndam irisan ubi dan diamkan sėlama kurang lėbih 2 jam, angkat lalu tiriskan.
Bėrikutnya jėmur ubi ungu diatas tėrik matahari sampai kėring.
Siapkan wadah lalu masukkan air sėrta gula pasir dan diaduk
sampai larut, masukkan irisan ubi ungu kėdalamnya dan diaduk sampai mėrata.
Gorėnglah ubi ungu kėdalam minyak gorėng panas sampai matang
dan kėring.
Kėripik ubi ungu siap untuk dihidangkan.
Mudah dan praktiskan untuk rėsėp mėmbuat kėripik ubi ungu
gurih dan rėnyah kali ini, sėmoga anda bėrhasil dalam mėmbuatnya. Tėrimakasih.
Sumber:
http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-keripik-ubi-ungu-gurih-dan-renyah/