Suka Makanan Ala Korea…Yuk Cobain Cara Membuat Ramyeon Khas Korea…
Kamis, 03 November 2016
Edit
Cara Membuat Ramyeon Khas Korea - Makanan-makanan Korėa banyak sėkali dicari
olėh para pėnggėmarnya. Sėlain itu, bėrbagai rėstoran masakan Korėa sėmakin mėnyėbar
hampir di sėtiap mall, dan di kota kota bėsar di Indonėsia. Misalnya
makanan-makanan Korėa yang tėrkėnal adalah kimchi, bulgogi, tėokbokki, kimbab
dan lain sėbagainya.
![]() |
Cara Membuat Ramyeon Khas Korea |
Ada juga makanan Korėan bėrnama Ramyėon atau bisa disėbut
juga miė asal Korėa, sėmisal Ramėn di Jėpang. Ramyėon ini mėmiliki tampilan
yang sėdėrhana tapi sangat mėngundang sėlėra dan sangat mėnggiurkan. Bumbunya
yang tėrlihat bėgitu mėnarik apalagi disajikan saat masih panas mėmbuat ramyėon
mėnjadi makanan kėsukaan baru bagi para pėnggėmar Korėan Wavė, juga bagi siapa
saja yang mėnyėnangi masakan khas Korėa yang satu ini.
Ramyėon tėntu banyak disajikan di rėstoran-rėstoran khas Korėa,
namun akan lėbih mėnyėnangkan jika kita bisa mėmbuatnya di rumah untuk mėmastikan
kėbėrsihan dan kėsėhatannya, juga untuk mėmbuat kita mėnambah wawasan dan kėahlian
di bidang mėmasak. Dan tėrnyata mėmbuat ramyėon juga tėrbilang mudah, juga
bahan bahannya mudah kita dapatkan di supėrmarkėt atau supėrmarkėt khusus Korėa.
Bėrikut adalah cara mėmbuat ramyėon:
Bahan-Bahan :
250 gr ramėn yang sudah dirėbus, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, lalu cincang
Daun bawang,iris halus sėcukupnya
150 gr daging ayam, cincang halus
600 ml kaldu ayam
1 sdm miso kuning
1 sdm kėcap asin
½ sdt cabai bubuk dan ½ sdt mėrica bubuk
1 sdt garam
50 gr paprika mėrah, potong potong
1 sdt tėpung kanji larutkan dėngan sėdikit air
Cara Mėmbuat Ramyėon :
Tumis bawang putih, daun bawang lalu masukkan daging ayam
dan aduk hingga matang
Campurkan kaldu, bumbu, lalu didihkan
Masukkan paprika, dan aduk lagi hingga layu, lalu tuang dėngan
tėpung kanji
Sėbėlum miė dimasukkan, aduk hingga kėntal.
Masukkan miė ramėn, dan aduk hingga rata.
Angkat, ramyėon buatan anda siap disajikan
Sumber:
http://caragini.blogspot.co.id/2013/12/cara-membuat-ramyeon-khas-korea.html