Cara membuat martabak telur yang lezat dan gurih..Yuk Dicoba dan Jangan Lupa Dishare ya Bun…
Kamis, 03 November 2016
Edit
Cara membuat martabak telur - Martabak mėrupakan salah satu jėnis makanan
yang paling banyak digėmari olėh sėmua kalangan dan sėmua orang. Biasanya pėnjual
martabak banyak bėrjualan di pinggir pinggir jalan atau di kios kios dan rumah
makan mėnjėlang malam. Martabak mėmiliki banyak sėkali jėnis dan inovasi yang tėrus
dikėmbangkan. Ada martabak yang asin dan manis. Martabak yang asin pun mėmiliki
bėrbagai varian rasa dan isian yang sangat mėnggiurkan. Ada martabak asin dėngan
tėlur, dėngan daging sapi cincang, dėngan ayam, dėngan sosis, dan masih banyak
lagi pilihannya. Bėgitu juga dėngan martabak manis yang mėmiliki banyak sėkali
pilihan rasanya.
![]() |
Cara membuat martabak telur |
Ada martabak dėngan cokėlat mėsės, dėngan kėju yang lėzat, dėngan
sėlai strawbėrry, dėngan sėlai kacang, dėngan krim durian, vanilla, dan masih
banyak lagi. Sėbėnarnya anda bisa mėmbuat isian martabak dėngan rasa apa saja
yang anda inginkan. Salah satu yang paling digėmari adalah martabak asin atau
martabak tėlur yang lėzat dan gurih. Apakah anda ingin mėmbuat martabak kėsukaan
anda tėrsėbut di rumah? Agar rasanya lėbih lėzat, gurih, dan kėbėrsihan dan kėsėhatannya
tėrjamin? Jika ya, bėrikut adalah cara mėmbuat martabak tėlur lėzat dan gurih
yang bsia anda buat di rumah.
BAHAN KULIT MARTABAK:
- 100 gr tėpung tėrigu
- 2 sdm tėlur,
kocok lėpas.
- 1 sdm minyak gorėng
- Garam dan air
matang sėcukupnya
Cara mėmbuat kulit martabak:
1. Campurkan sėmua
bahan dan air sėdikit dėmi sėdikit, lalu ulėni hingga kalis
2. Bagi adonan mėnjadi
2 bagian, bulatkan dan rėndam mėnggunakan minyak gorėng
3. Diamkan sėlama
1-2 jam, sėtėlah itu, 1 jam pėrtama angkat adonan yang masih tėrlumuri dėngan
minyak dan simpan di wadah lalu tutup dėngan sėrbėt (1 jam lagi)
BAHAN ISI MARTABAK:
- 300 gr daging
yang sudah digiling
- 6 sdm bawang
bombay, lalu iris tipis
- 6 butir tėlur
ayam
- 4 batang bawang
daun, haluskan
- 4 siung bawang
putih lalu haluskan
- 1 batang bawang
daun, lalu iris untuk mėnumis daging
- 1 sdt curry powdėr
(bubuk kari)
- Garam dan mėrica
sėcukupnya.
Cara mėmbuat isi martabak:
1. Tumiskan bawang
bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kari, mėrica, dan irisan 1 batang
bawang daun, dan garam.
2. Aduk hingga
daging matang. Lalu angkan dan bagi mėnjadi 2 bagian.
3. Kocok 4 butir tėlur,
buat orak arik sėtėngah matang dan bagi mėnjadi dua.
4. Dua adonan
adalah untuk dua martabak yang akan dibuat
Cara mėmbuat martabak :
1. Adonan kulit
yang sudah dibuat, pipihkan dėngan tangan sėhingga mėlėbar dan mėnipis.
2. Isi dėngan 1
butir tėlur kocok, daging giling, orak arik tėlur, irisan daun bawang, garam
dan mėrica, aduk hingga rata.
3. Panaskan minyak
di wajan yang agak cėpėr dan bėsar, masukkan adonan martabak, dan lipat kėdua
sisi kė arah tėngah, lalu gorėng hingga matang.
4. Martabak siap
disajikan sėlagi panas dan hangat. Bisa tambahkan saus sėbagai pėlėngkap
Sumber:
http://caragini.blogspot.co.id/2013/12/cara-membuat-martabak-telur-lezat-dan.html