Cara Membuat Egg Roll yang Renyah dan Praktis hanya Menggunakan Teflon..
Minggu, 09 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Egg Roll dengan Menggunakan Teflon - Untuk tėkstur
ėgg roll ini sangat rėnyah dan lėmbut, maka tidak hėran kalo camilan ini mėnjadi
favorit sėmua orang, tėrutama anak kėcil. Namun sayang sėkali di balik rasanya
yang ėnak ėgg roll ini harganya cukup mahal harganya bagi aku hėhė. maka dari
itu tidak sėmua orang bisa mėmbėlinya sėtiap saat atau mėnyimpan stok yang
banyak untuk di sajikan kėpada tamu yang datang.
Cara Membuat Egg Roll dengan Menggunakan Teflon |
Tetapi apabila bunda bisa sedikit kreativitas, sebenarnya
bunda bisa menikmati egg roll yang enak dengan dana murah meriah tentunya.
Karena resep egg roll ini sangat praktis, bunda hanya perlu menyiapkan
bahan-bahan yang sederhana saja seperti telor, tepung terigu, margarin dan gula
pasir. Coba deh bunda cek di dapur, bahan-bahan di atas mungkin sudah tersedia
semua, jadi bunda tidak perlu pergi ke warung untuk membelinya. Yuuk kita coba
bikin sekarang untuk si kecil tercinta.
Bahan-bahan :
1. Telur
sebanyak 2 Butir
2. Tepung
terigu sebanyak 55 gram
3. Margarin
sebanyak 50 gram
4. Gula
pasir sebanyak 45 gram
5. Biji
wijen sebanyak 10 gram
Cara Membuat Egg Roll Praktis Yang Renyah
- Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, lalu masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali sampai rata.
- Mixer terus adonan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan sempurna dan agak mengembang.
- Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.
- Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan adonan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll bisa matang sempurna dan tidak cepat gosong.
- Ratakan adonan seperti kita membuat kulit lumpia.
- Setelah egg roll menguning di bagian bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bagian sisi yang satunya menguning juga.
- Selagi egg roll masih panas, langsung gulungkan menggunakan bantuan sumpit biar tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.
Selesai deh! Kini Egg roll super praktis ini sudah jadi dan
siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.
Catatan:
Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di
gunakan tunggu agak dingin dulu, setelah itu baru bunda masukkan kedalam
adonan. Jangan sampai bunda mencampur margarin ketika masih panas.
Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan
gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu lama atau di biarkan
dingin dulu nanti egg roll akan mengeras.
Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda bisa
memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, karena suhu dingin di
dalam freezer bisa meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.
Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan
resepnya ke teman bunda yang lain.
Sumber :
http://www.inirecipes.id/2016/05/resep-egg-roll-renyah-praktis.html