Cara Membuat Bolu Nutrijel yang Lembut, Padat dan Kenyal, Cobain Yuk!
Selasa, 20 September 2016
Edit
Cara Membuat Bolu Nutrijel - Apa jadinya kalau rėsėp kuė
bolu dibėri tambahan nutrijėl? Hasilnya tėrnyata sangat mėnarik, yaitu kuė bolu
yang nggak cuma lėmbut, tapi juga tėrasa lėbih padat dan kėnyal. Tėksturnya
yang kėnyal ini sangat mėngasyikan untuk dikunyah, bėda dėngan bolu biasa yang
biasanya langsung kėmpės.
![]() |
Cara Membuat Bolu Nutrijel |
Padahal bahan dan cara pembuatan kue bolu ini sangat simple
dan mudah. Cukup dengan telur, terigu dan gula yang diberi tambahan nutrijel.
Hasilnya jadi lebih kaya rasa karena nutrijel yang digunakan juga sudah
memiliki rasa buah tersendiri. Penasaran? yuk langsung aja kita cobain resepnya
Bahan-bahan:
250 gr terigu
250 gr gula
200 gr margarine cair
5 Butir telur
1 Set Nutrijel (resep ini menggunakan rasa mangga)
1 Sdt SP / TBM
Cara membuat:
Mixer telur, SP dan gula sampai putih dan kental.
Tambahkan tepung terigu dan nutrijel, dan disusul oleh
margarin cair. Mixer lagi sampai rata.
Masukan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang
menggunakan oven selama 45 menit atau sampai matang.
Bisa juga dimasak dengan cara dikukus bisa tidak ada oven.
Setelah matang, angkat dan dinginkan. kemudian keluarkan
dari loyang dan iris-iris sesuai selera.
Selesai. Kue bolu nutrijel sudah jadi dan siap disajikan.
Bisa dinikmati bersama teh hangat atau minuman favorit
lainnya. Gampang bangetkan bun? Selamat mencoba ya...! Semoga berhasil dan enak..
Sumber : https://social-trenz.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-nutrijel-lembut-padat-dan.html