Terkuak !!!! 7 Rahasia Resep Mengolah Daging Ala Chef Hotel Bintang Lima
Kamis, 08 September 2016
Edit
Resep Rahasia Memasak Daging Lezat ala Chef Bintang Lima - Daging
bisa dimasak mėnjadi bėrbagai mėnu lėzat. Namun bila tak bisa mėmasak dėngan bėnar,
daging akan alot. Hasilnya, mėnu yang kita hidangkan jadi tidak lėzat. Biasanya,
agar tidak alot, maka daging dipukul-pukul. Tapi cara ini malah akan mėrusak tėkstur
daging. Tapi jangan khawatir. Ada cara alami untuk mėlunakkan daging.
![]() |
Resep Rahasia Memasak Daging Lezat ala Chef Bintang Lima |
Banyak tips memasak daging supaya empuk dan lembut.
Sehingga, menu masakan daging kita terasa lezat. Tak kalah dengan olahan chef
hotel bintang lima.
Salah satunya yang sudah jamak dilakukan adalah dengan daun
pepaya. Meskipun daun pepaya pahit, tapi daun pepaya dapat dijadikan bahan
untuk mengempukkan daging.
Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat memecah
protein sehingga daging dapat empuk. Caranya adalah dengan meremas daun pepaya
bersama daging, lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan biarkan 30 menit
baru kemudian diolah.
Daging adalah salah satu bahan masakan yang dapat diolah
menjadi beragam makanan. Daging dapat diolah menjadi masakan berkuah, masakan
kering, atau steak.
Jenis daging juga sangat banyak, misalnya daging kambing,
daging sapi, daging ayam, dan lainnya. Tapi, ketika membeli daging kendala yang
paling sering ditemui adalah daging akan alot ketika diolah. Biasanya agar
tidak alot maka daging dipukul-pukul, tapi hal ini akan merusak tekstur daging.
Untuk itu, ada cara yang mudah untuk membuat daging empuk dan tidak alot.
Daging adalah salah satu bahan masakan yang dapat diolah
menjadi beragam makanan. Daging dapat diolah menjadi masakan berkuah, masakan
kering, atau steak.
Jenis daging juga sangat banyak, misalnya daging kambing,
daging sapi, daging ayam, dan lainnya. Tapi, ketika membeli daging kendala yang
paling sering ditemui adalah daging akan alot ketika diolah. Biasanya agar
tidak alot maka daging dipukul-pukul, tapi hal ini akan merusak tekstur daging.
Untuk itu, ada cara yang mudah untuk membuat daging empuk dan tidak alot.
Inilah cara mudah membuat daging agar tidak alot :
Buah Kiwi
Buah yang mahal ini dapat kamu jadikan bahan pengempuk
daging. Caranya adalah dengan meremas buah kiwi dan biarkan buahnya membalur
daging. Setelah 20-30 menit, bilas dan daging siap diolah. Hal ini bisa terjadi
karena kiwi mengandung zat yang bernama actinidin yang dapat mengempukkan
daging.
Daun Pepaya
Meskipun daun pepaya pahit, tapi daun pepaya dapat dijadikan bahan
untuk mengempukkan daging. Karena, daun pepaya mengandung enzim papain yang
dapat memecah protein sehingga daging dapat empuk. Caranya adalah dengan
meremas daun pepaya bersama daging, lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan
biarkan 30 menit baru kemudian diolah.
Tomat
Remas-remas tomat bersama dengan daging, lalu diamkan selama
40-60 menit agar daging empuk, baru kemudian dapat diolah.
Jus Apel / Cuka Apel
Untuk mengempukkan daging dengan jus apel atau cuka apel,
cukup rendam daging ke dalam jus atau cuka apel selama satu jam. Dan daging
dapat empuk, baru kemudian diolah.
Kopi Hitam
Selain buah dan sayur, kopi juga dapat dijadikan bahan
pengempuk daging. Caranya adalah bubuk kopi dicampur dengan sedikit air, lalu
balurkan ke dalam daging. Diamkan beberapa saat, baru kemudian diolah. Selain
daging jadi empuk, dapat juga menghilangkan bau pada daging.
Buah Nanas
Buah nanas memiliki zat yang dapat memecahkan protein,
sehingga dapat mengempukkan daging. Caranya adalah dengan meremas atau parut
nanas, lalu lumurkan pada daging. Setelah itu, diamkan selama 20 menit, bilas
dan daging siap diolah.
Sari Lemon
Seperti buah nanas dan cuka apel/jus apel, sari lemon juga
memiliki zat yang dapat memecahkan protein sehingga dapat mengempukkan daging.
Caranya adalah dengan melumuri daging dengan sari lemon, lalu diamkan selama
satu jam baru daging dapat diolah.
Inilah cara mudah membuat daging agar tidak alot. Selamat
mencoba!
Sumber : http://selaluresep.blogspot.co.id/2016/09/terkuak-7-rahasia-resep-mengolah-daging.html