Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau yang Enak, Hemat, dan Tidak Amis Telur!!! Yuk dicoba!
Rabu, 14 September 2016
Edit
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau – Sėbėnarnya krėasi
olahan rėsėp puding lumut aroma daun pandan ini tėrinspirasi dari puding santan
gula mėrah yang mėrupakan puding jadul dėngan rasa yang manis dan gurih. Kėbėtulan
bėbėrapa waktu lalu kami sudah bagikan stėp by stėp prosės pėmbuatannya.
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau |
Cara membuat puding lumut sebenarnya sangat mudah dan
praktis. Namun ada sedikit tips agar hasil lumutnya cantik dan mrewul bak lumut
hijau sungguhan. Yaitu dengan cara menggunakan santan kental asli dari parutan
buah kelapa tua, bukan memakai santan instan. Karena menurutku kalau pakai
santan instan hasil lumutnya kurang bagus. Berbeda kalau bunda memakai air
santan kental asli, sungguh hasilnya sangat cantik dan menarik.
Bahan-bahan Puding Lumut :
Agar-agar plain swalow 1 bungkus
Gula pasir 150 gram (jika kurang manis bisa ditambahkan
sesuai selera)
Telur 1 butir
Santan kental 125 mili liter
Air 350 mili liter
Jus pandan 350 mili liter (dari 12 lembar daun pandan dan
air, lalu saring)
Pasta pandan secukupnya (skip jika tidak suka)
Sejumput garam
Air perasaan lemon secukupnya
Langkah Membuat Puding Lumut Pandan Hijau :
Pertama-tama kocok lepas telur lalu beri air perasaan lemon.
Selanjutnya campur semua bahan, masak dengan api sedang
sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga berbuih, kemudian kecilkan api. Tunggu
hingga santan pecah dan membentuk lumut dengan sendirinya. Matikan api.
Setelah itu cetak adonan agar-agar lumut / puding lumut ke
dalam cetakan puding yang sebelumnya sudah di bahasi air. Tunggu hingga uap
panasnya hilang, lalu dinginkan ke dalam kulkas.
Sajikan puding lumut homemade selagi dingin, Nyam!!
semoga bermanfaat.
Baca Juga
Sumber : http://www.bukuresep.xyz/2016/08/ini-dia-resep-puding-lumut-pandan-hijau.html