Resep Capcay Goreng Khas Jawa yang Enak dan Kaya Serat
Rabu, 03 Agustus 2016
Edit
![]() |
Resep Capcay Goreng |
Baca Juga
- Ini dia Cara Praktis Mėngatasi Masalah Kutu Rambut pada Anak anak! Sėtiap Orang tua harus tau nih!
- Masuk Angin Jangan di Kėrok, Kamu Cuma Butuh Sėkotak Susu dan Irisan Jahė, Dijamin Langsung Kėluar Anginnya!
- Sėtėlah Mėmbaca Ini Anda Tidak Akan Sėmbarangan Lagi Mėmbuang Kulit Buah Sukun, Khasiatnya Sungguh Luar Biasa Bagi Kėsėhatan Kita!
• 4 siung bawang putih dan 4 butir bawang merah
• sosis sapi, bakso ikan/sapi
• 1 buah tomat merah, potong potong
• 2 cm jahe dan memarkan
• 1,5 sdt untuk gula pasir
• 2 sdt merica bubuk dan 2 sdt garam
• 2 butir telur, kocok lepas
• 50ml untuk minyak sayur
• kaldu ayam sebanyak 750ml
• bisa juga tambahkan udang
Aneka sayurannya
• 10 lbr sawi hijau
• 100 gram bunga kol
• 2 batang daun bawang, potong potong
• 2 bagian dari 10 batang buncis, iris serong
• 15 buah kapri, potong potong
• jagung mudah, iris serong
• 1 buah wortel, iris tipis
Cara membuat capcay
1. Tumislah bahan capcay seperti bawang merah, putih dan juga jahe sampai harum.
2. Masukkan telur kocok, bakso ikan/sapi, sosis, tomat dan aduk sampai telurnya matang.
3. Selanjutnya baru masukkan buncis, wortel, jagung muda, kapri. aduk lagi sampai layu.
4. Berilah kaldu, merica, garam, saus tiram dan gula. aduk sampai mendidih.
5. Kemudian masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk dan masak sampai matang.
Note: sebenarnya lebih bagus kalau sayurannya sampai setengah matang dan jangan sampai layu, namun tergantung selera anda saja.
Dari prosesnya saja resep capcay ala seafood prosesnya memang cukup cepat dan tidak ribet, meskipun butuh banyak bahan. Pergunakan bahan sayuran yang masih segar dan tidak layu karena selain rasanya jadi menyegarkan tapi juga lebih sehat. Silahkan coba dulu sobat semoga bisa membantu bagi yang belum tahu pembuatan capcay.