Loading...

Resep Kue Dorayaki Praktis dengan Menggunakan Teflon

 

Resep Kue Dorayaki - Dorayaki dapat dibuat hanya dengan menggunakan teflon saja, tanpa menggunakan cetakan. Ditaruh tengah-tengah teflonnya. Adonan yang dimasukkin teflon cukup pakai centong kuah tapi nggak penuh. Sebenernya tergantung selera sih, kalau mau digedein banyakin, kalau mau dikecil-kecilin sedikit saja naruhnya. Terus adonannya nggak kental-kental banget kok cukupan. Kayak adonan pancake. Tips membuatnya mudah yaitu segera ditutup kalau sudah ada tanda gelembung-gelembung gitu biar atasnya bisa segera matang juga. Saya kan bikin satu-satu jadi yang separuhnya jadi saya olesi isi sambil nunggu separuhnya matang. Kalau separuhnya sudah matang langsung tak taruh diatasnya tadi itu sambil nunggu adonan selanjutnya matang. Saya rekatin deh cara saya gitu.
Resep Kue Dorayaki
Resep Kue Dorayaki



Bahan:
    1 butir telur

Baca Juga

    4 sdm gula pasir
    2 sdm madu, boleh madu apa saja
    8 sdm tepung terigu
    1/2 sdm baking powder
    Air kurang lebih 50 ml

Cara Membuat Dorayaki:
  • Masukkan telur, gula pasir dan madu dalam mangkok kemudian aduk pakai garpu sampai tercampur rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung sambil terus diaduk sampai tepung habis dan rata.
  • Masukkan baking bowder, aduk lagi sampai rata.
  • Terakhir masukkan air, aduk sampai rata.
  • Diamkan adonan sebentar sambil nunggu teflon panas.
  • Setelah teflon panas, kecilkan api (kecil banget) masukkan adonan sesuai selera.
  • Kalau sudah terlihat ada gelembung-gelembung meski masih terlihat tidak pecah atau lubang-lubang dipermukaannya tutup adonan.
  • Tunggu sampai matang.
  • Isi hasil dengan topping sesuai selera (saya tadi pakai selai starwberry).
  • Tutup atasnya dengan adonan yang lain.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel