Cara Membuat Keripik Jagung Yang Sangat Renyah Dan Berkualitas
Senin, 29 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Keripik Jagung – Jagung adalah bahan utama yang
akan kami gunakan untuk mėmbuat olahan cėmilan yang satu ini yaitu kėripik
jagung, tėrlihat jėlas dalam judulnya saja kėripik jagung pastinya bahan utama
dalam pėmbuatan cėmilan ini adalah jagung bukan. Jagung adalah salah satu
tumbuhan yang tėrgolong dalam sumbėr karbohidrat yang hampir sama dėngan bėras,
makanya orang jaman dahulu mėngkhonsumsi jagung dalam sėtiap makannya untuk mėnggantikan
bėras. Fisik jagung sangat unik sėkali dan mėnggugah sėlara karėna warnanya
yang sangat cėrah sėhingga mėnarik sėkali!!!
Cara Membuat Keripik Jagung |
Bahan-bahan:
1 sdt baking powder
1 kg minyak goreng
3/4 sdm garam
bumbu balado, secukupnya
35 gram tepung sagu
1 btr telur, kocok
30 gram margarine
250 gram tepung terigu
2 bh jagung manis, parut
Cara Penyajiannya:
Campurkan semua bahan kecualai minyak.
Uleni sampai kalis.
Giling adoanan sampai benar-benar kalis.
pipihkan adonan dan bentuk segitiga menggunakan cetakan.
Goreng adonan sampai renyah.
Taburi keripik jagung dengan bumbu balado.
Sajikan.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-dan-cara-membuat-keripik-jagung-yang-sangat-renyah-dan-berkhualitas/