Loading...

Resep Getuk Lindri Singkong Keju yang Spesial dan Bikin Ketagihan



Resep Getuk Singkong Keju Spesial - Getuk merupakan sajian berbahan dasar singkong atau ketela pohon. Getuk itu sendiri biasanya ditemui di daerah Jawa Tengah maupun Jawa Timur. Selain dikenal sebagai sajian tradisional, getuk itu sendiri memiliki berbagai macam jenis atau varian. Getuk memiliki banyak penggemar karena memiliki cita rasa yang begitu manis, enak dan lezat. Selain itu, warnanya pun lebih menarik karena kita bisa menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera kita.
Resep Getuk Singkong Keju Spesial
Resep Getuk Singkong Keju Spesial 
Resep getuk kali ini terbuat dari bahan dasar singkong dengan tambahan keju. Jika getuk biasanya menggunakan kelapa untuk taburan, lain halnya dengan getuk lindri kali ini. Yang mana getuk lindri ini ditaburi dengan keju, sehingga rasanya akan begitu enak dan legit.

Bahan Utama :
1.000 gram singkong
200 gram gula psir
50 gram margarin
Garam secukupnya
1/4 sendok teh vanili
Kelapa setengah tua secukupnya
150 gram keju
Pewarna makanan sesuai dengan selera anda
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Taburan
100 gram keju

Cara Membuat
Langkah pertama yaitu, kupas singkong yang sudah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci singkong yang sudah dikupas tersebut.
Parut kelapa setengah tua yang sudah disiapkan. Jika sudah, siapkan alat untuk mengukus. Lalu kukus kelapa tersebut sampai matang.
Parut keju.

Ambil singkong yang sudah anda bersihkan tadi. Lalu potong-potong singkong yang sudah dibersihkan sesuai dengan selera anda.
Siapkan alat untuk mengukus. Jika sudah siap, kukus singkong yang sudah anda potong tadi sampai matang atau empuk.
Jika sudah matang atau empuk, anda bisa langsung mengangkat dan menghaluskannya sampai benar-benar halus. Haluskan singkong ketika masih dalam keadaan hangat agar lebih mudah.
Tambahkan bahan-bahan yang lainnya seperti, garam, margarin, gula pasir dan vanili. Aduk-aduk sampai merata.
Setelah itu, masukan kelapa yang sudah diparut bersama dengan keju ke dalam adonan. Aduk-aduk kembali sampai merata.
Bagi adonan tersebut menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna makanan sesuai dengan selera anda. Sedangkan untuk adonan yang satunya lagi diberikan pasta cokelat. Aduk-aduk sampai merata.
Siapkan alat gilingan khusus getuk lindri. Lalu masukan adonan ke dalam gilingan khusus getuk lindri. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran kurang lebih 6 cm.
Jika sudah, sajikan kue getuk lindri ini di atas piring. Lalu taburi dengan keju parut yang sudah disiapkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel