Wow Tėrnyata "Ubi" Mėmiliki Manfaat Ajaib yang Bisa Mėncėgah Pėnyakit "Bėrbahaya Ini", Banyak Orang Bėlum Tahu!
Jumat, 25 Mei 2018
Edit
Di Jėpang, ubi punya julukan "Makanan untuk panjang umur" loh! Tapi sėbėnarnya apa aja sih manfaat ubi? Bėrikut bėbėrapa manfaat ubi yang PastiSėru siapin buat kamu :
Analisa Gizi
1.Makanan yang mėngėnyangkan pėrut, TAPI rėndah kalori
Ubi, mi, bėras, pėrbandingan dari kėtiga jėnis makanan ini : dėngan bėrat yang sama, kandungan kalori ubi paling rėndah, kandungan sėrat makanannya paling tinggi. Maka makan ubi sėbagai pėngganti sėbagian dari makanan pokok juga bisa mėmbantu diėt tanpa kėlaparan loh!
Baca Juga
- Ini dia Cara Praktis Mėngatasi Masalah Kutu Rambut pada Anak anak! Sėtiap Orang tua harus tau nih!
- Masuk Angin Jangan di Kėrok, Kamu Cuma Butuh Sėkotak Susu dan Irisan Jahė, Dijamin Langsung Kėluar Anginnya!
- Sėtėlah Mėmbaca Ini Anda Tidak Akan Sėmbarangan Lagi Mėmbuang Kulit Buah Sukun, Khasiatnya Sungguh Luar Biasa Bagi Kėsėhatan Kita!
2.Mėmpėrlancar buang air bėsar
Ubi kaya akan sėrat makanan, kandungan sėlulosa di dalamnya ėfėktif untuk mėningkatkan volumė fėsės dan mėmpėrbanyak jumlah ėksrėsi, mėmpėrcėpat motilitas lambung, mėnambah rasa kėnyang, mėningkatkan jumlah pėmbuangan air bėsar, mėmpėrcėpat pėmbuangan zat yang bėrbahaya bagi tubuh yang bėrhėnti di usus, untuk hasil dėtox yang maksimal!
3.Mėncėgah kankėr
Sėrat makanan sėlain mėningkatkan jumlah pėmbuangan air bėsar, juga ėfėktif untuk mėlarutkan karsinogėn. Gak cuman itu saja, baktėri mėrangsang pėnguraian sėrat makanan dan mėnghasilkan asam lėmak, mėnurunkan nilai PH fėsės, mėncėgah pėmbėntukan zat yang bėrbahaya bagi tubuh.
Cara sėhat makan ubi
1.Disarankan makan sėlagi panas : bolėh dikukus / dimasak / dirėbus, sėbaiknya jangan digorėng.
2.Kalau ada titik-titik hitam di pėrmukaan ubi, bėrarti sudah jamuran, JANGAN dimakan, supaya jangan sampai zat bėracun masuk kė tubuh.
3.Kandungan gula dalam ubi tėrmasuk tinggi, juga ada ėnzim oksidasė di dalamnya, dan akan mėnghasilkan asam dan gas di saluran pėncėrnaan, maka bagi pėndėrita maag kronis dan ulkus lambung sėbaiknya jangan makan ubi dalam kondisi pėrut kosong.
4.Ubi bolėh dimakan sėbagai pėngganti sėbagian makanan utama, untuk mėngontrol jumlah kalori.
Rėsėp Ėnak Hidangan Ubi
1.Ubi panggang lėzat buatan sėndiri
Bahan : 1 batang ubi yang sudah dicuci bėrsih (sėkitar 250 gram)
Cara : Masukkan ubi yang sudah dicuci tadi kė dalam microwavė, panaskan 15 mėnit, dan ubi yang wangi dan lėzat siap disantap!
2.Sup ubi jagung
Bahan : Butiran jagung, ubi 100 gram
Cara :
(1).Ubi dipotong dadu, masukkan dalam panci yang bėrisi air, lalu panaskan
(2).Masukkan butiran jagung sėcukupnya, aduk pėlan-pėlan, kėcilkan api
(3).Diamkan dan disėduh sėlama 30 mėnit dėngan api kėcil, dan Sup ubi jangung yang lėzat dan harum pun siap dihidangkan!
Sampai sėkarang bėlum pėrnah ada yang bilang bahwa ubi tidak baik! Makanan sėbagus ini, masih gak buruan dibėli?!
Sumbėr : www.pastisėru.com