Loading...

Ini Lho Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang Enak dan Kenyal…

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri - Lagi suka bangėt jajan siomay ala abang-abang yang suka lėwat dėpan rumah. Sėbėnarnya ada rasa kawatir dan kėtar kėtir juga karėna kini banyak bėrita di tv yang bėrisi jajanan anak yang dicurangi. Tapi hasrat makan siomay lėbih bėsar dari pada rasa takut. Haduh kėbiasaan aku kaya gini nih bun, kalau sudah pėngin apa suka hajar wėh.
Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri
Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri 

Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain daging ikan tengiri yang dihaluskan, kemudian tepung kanji, labu siam yang diparut dan lain sebagainya. Ini adalah salah satu bahan utama agar hasil siomay enak dan kenyal. Menul-menul enak deh, teksturnya beda dari cilok pariangan ya. Ini mah super lembut dan bumbu nya terasa banget sampai kedalam.

Siomay ikan paling enak disajikan selagi hangat bersama sambal kacang, saus lengkap dengan kecap manis dan bawang goreng. Dengan ini kami pun akan membagikan Resep Siomay Ikan Tengiri lengkap dengan Cara Membuat Sambal Kacang Siomay nya. Penasaran? Ya sudah, mari di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Siomay Ikan Tengiri seperti berikut ini.

Bahan-bahan Siomay Ikan :
Ikan tengiri yang sudah dihaluskan 350 gram
Tepung kanji 3 sendok makan
Bawang putih halus 1 sendok teh
Putih telur 2 butir
Daun bawang 2 batang (iris halus)
Labu siam parut halus 3 sendok makan
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Bahan Bumbu Kacang Siomay :
Kacang tanah 100 gram (goreng, haluskan)
Cabai merah giling 1 sendok makan
Bawang putih halus 1 sendok teh

Baca Juga

Bahan Pelengkap Siomay :
Kol
Kentang
Tahu putih
Telur rebus
Jeruk Limo (Limau)
Dan pelengkap lainnya sesuai selera

Langkah Membuat Siomay Ikan Tengiri :
Siomay : Pertama-tama aduk semua bahan untuk siomay hingga rata. Jika ada kulit pangsit, bisa dipakai untuk menggulung adonan agar seperti siomay ala dim sum. Caranya ambil sedikit adonan siomay, masukkan ke dalam kulit pangsit lalu rapihkan pinggirnya. Hias dengan parutan wortel. Bisa juga siomay ala abang-abang dengan cara bulatkan adonan dengan bantuan 2 sendok. Sisihkan.

Untuk isian siomay tahu, silahkan kerat 1 sisi bagian tahu, kerok sedikit isinya buat cekungan. Kemudian masukkan adonan siomay, rapikan. Kalau pengin tahu original yo tinggal direbus saja tahunya tanpa isian.

Selanjutnya kentang, silahkan cuci bersih saja atau bisa juga dikupas terlebih dahulu. Kemudian potong sesuai selera. Sedangkan untuk kol bersihkan per lembar lalu siram air panas agar sedikit layu untuk memudahkan menggulungnya.

Selanjutnya kukus semua siomay, tahu, kol dan kentang hingga matang.

Bumbu Kacang : Tumis bawang putih dan cabai giling hingga terciuma aroma wangi sedap. Setelah itu masukkan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan air, gula dan garam. Cicipi rasanya, silahkan tambahkan bumbu lain sesuai selera jika ada yang kurang.

Siapkan piring saji, kemudian susun siomay ikan, tahu, kentang, telur dan kol. Siram dengan bumbu kacang, peras air jeruk limo. Terus tambahkan kecap manis dan bawang goreng jika suka. Selamat menikmati :)

Sumber: http://harianresep.blogspot.co.id/2016/05/resep-siomay-ikan-tengiri-enak-kenyal.html

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel