Cara Membuat Puding Susu Sutra Buah yang Ekonomis dan Pas Untuk Bisnis Rumahan
Minggu, 23 Oktober 2016
Edit
Cara Membuat Puding Susu Sutra Buah - Puding susu sutra saat
ini mėnjadi salah satu olahan puding yang populėr dimana-mana. Sampai-sampai di
banyak grup masakan yang ada di mėdsos booming mėmbahas tėntang lėmbutnya
puding ini. Puding yang mėmiliki ciri khas bėrwarna putih bėrsih ini mėmang
paling mudah dikrėasikan dėngan bahan apa pun. Dari sirup gula, sirup buah, lėlėhan
cokėlat hingga potongan buah sėgar yang mėnggoda.
![]() |
Cara Membuat Puding Susu Sutra Buah |
Untuk menambah variasi rasa dan warna bisa ditambahkan pula
aneka sirup segar seperti sirup rasa melon, ABC squash jeruk, sirup merah,
sirup leci, dan lain sebagaianya. Sungguh, rasanya sangat enak dan segar, apa
lagi bila penyajiannya dalam kondisi dingin. Oh iya karena puding ini sangat
lembut jadi kami sarankan gunakan cup kecil, cetakan puding atau gelas kaca
untuk menampung puding ini. Agar tidak berantakan ketika dipotong atau ketika
di makan. Nah, karena puding ini kami targetkan untuk bisnis atau usaha rumahan
yang cocok bagi ibu rumah tangga. Kami akan membagikan resep Puding Susu Sutra
Buah dalam jumlah yang cukup banyak. Dengan modal ekonomis sekitar Rp 50.000
hingga Rp 80.000,- ada akan mendapatkan 12 cup puding ukuran sedang yang dapat
dijual sekitar Rp 15.000.- hingga Rp 20.000,- per cup nya. Waw, cukup banyak
kan untung yang di dapat saat menjalankan bisnis puding sutra susu buah
homemade ini?
Bahan-bahan Puding Susu :
Agar-agar swalow plain 2 bungkus
Susu kental manis putih 2 kaleng
Air 12 kaleng (takar menggunakan kaleng bekas susu kental
manis)
Gula Pasir 1 gelas kecil
Nutrijell 2 bungkus ( dimasak sesuai dengan petunjuk resep
di kemasan)
Potongan buah sesuai selera (seperti strawberry, kiri,
jeruk, apel, anggur, buah naga dll) digunakan untuk toping
Cara Membuat Puding Susu Sutra Buah :
Puding Susu : Langkah awal campur bubuk agar-agar plain,
susu kental manis, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih sambil di aduk
terus jangan dibiarkan nanti hasilnya jadi bau gosong. Matikan api, (rasanya
tidak terlalu manis, jadi jika yang suka manis bisa ditambahkan gula pasir
secukupnya).
Biarkan uap panas puding hilang, kemudian tuang puding ke
dalam cup puding, loyang puding ukuran kecil atau sedang yang cocok untuk
jualan lalu dinginkan.
Jika puding susu sudah set masukkan toping buah di atasnya
sesuai selera. Tambahkan sirup jika suka. Sisihkan.
Nutrijell : Masak dua bungkus nutrijell dengan air dan gula
sesuai petunjuk kemasan hingga mendidih. Angkat, lalu siramkan di atas puding
susu tadi, diamkan hingga mengeras dan dingin.
Puding siap untuk dijajakan atau dinikmati, sajikan dingin
agar lebih segar dan maknyus.
Hasil Resep Puding Susu Sutra Buah di atas untuk
menghasilkan 12 cup puding ukuran 15x10 cm yang biasa dijual Rp 15.000,- hingga
Rp 20.000,-. Jika ukuran cup puding lebih kecil bisa dijual lebih murah lagi
disesuaikan dengan budget ya bunda. Rasanya enak dan segar, cocok disajikan
untuk camilan dan dessert (hidangan penutup setelah makan besar).
Sumber:
http://harianresep.blogspot.co.id/2016/05/resep-puding-susu-sutra-buah.html