Loading...

Buat Makanan Ala Jepang Yuk.. Berikut Cara Membuat Resep Gyoza Ayam Udang (Pan Fried Dumpling) Ala Jepang

Cara Membuat Gyoza Ayam Udang atau Pan Fried Dumpling Ala Jepang - Gyoza mėrupakan salah satu kuė Jėpang yang tėrbuat mėnggunakan kulit pangsit tipis sėbagai makanan ringan yang mėmiliki isian dari daging dan sayuran. Daging yang digunakan untuk mėmbuat Gyoza ini bisa mėnggunakan daging ayam, daging sapi, ikan sėrta udang. Namun kėbanyakan orang mėngkombinasikan daging ayam cincang dan udang agar rasanya lėbih ėnak dan gurih.
Cara Membuat Gyoza Ayam Udang atau Pan Fried Dumpling Ala Jepang
Cara Membuat Gyoza Ayam Udang atau Pan Fried Dumpling Ala Jepang

Untuk penyajian Resep Gyoza paling enak disantap dalam keadaan hangat dari kukusan maupun sehabis dipanggang. Karena ketika dingin tekstur dari Gyoza ini menjadi sedikit kering dan kurang lembut di mulut. Jadi sebelum penyajian sebaiknya dikukus lagi agar hangat dengan tekstur yang kenyal. Agar lebih maknyus jajanan ala Jepang dan Cina ini bisa di cocolkan ke saus kecap, saus sambal, mayonaise atau apa saja sesuai selera.

Kalau di Restauran atau Cafe Indonesia, Gyoza Panggang / Gyoza Kukus dan Gyoza Goreng ini seringkali disajikan bersama Saus Cuko Gula Merah atau Saos Cuko Gula Putih Seperti sajian Resep Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak. Isian dari saus cuko ini adalah cabai, gula, garam, bawang putih, cuka dan air. Cocolkan dalam kondisi masih hangat dengan bantuan sumpit. Wuihh mantap deh!. Penasaran ingin membuatnya di rumah?

Resep Gyoza Ayam Udang dan Cara Membuatnya By Melia dan Elly Yustina Cookpad
Bahan-bahan Gyoza :
Daging ayam 300 gram
Udang 100 gram
Sawi hijau 8 lembar
Daun bawang 1 ikat
Kucai 1 ikat
Bawang putih 2 siung (parut)
Saus tiram 2 sendok makan
Telur ayam 1 butir
Tepung kanji 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Lada (merica) secukupnya
Kulit gyoza (kulit pangsit) 40 lembar
Minyak goreng 3 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh

Langkah Membuat Gyoza Ayam Panggang :
Isian Gyoza : Pertama-tama cincang sawi putih, taburi garam, diamkan selama 10 menit lalu peras sampai keluar airnya. Kemudian cincang daun bawang dan kucai, campur dengan sawi putih dan parutan bawang putih.
Selanjutnya dimangkuk besar, campur daging ayam, udang, saus tiram, garam, bawang putih, merica, kaldu, telur dan sayuran tadi (sawi putih, kucai dan daun bawang).
Setelah itu bungkus isian gyoza tadi dengan kulit gyoza (kulit pangsit) bentuk seperti pastel boleh atau seperti siomay dimsum juga boleh, sesuai selera saja. Lakukan sampai adonan isian dan kulit gyoza habis.
Kemudian panaskan sedikit minyak goreng diwajan, susun gyoza ayam udang diwajan lalu panggang dengan menggunakan api sedang atau besar selama 5-6 menit hingga dasarnya kecoklatan. Tuangi air sampai setengah gyoza terendam lalu tutup wajan. Masak terus sampai air menyusut dan kulit gyoza terlihat menjadi trasnparan. Kemudian tuangi dengan minyak wijen. Angkat.
Seperti yang sudah kami katakan diatas, Resep Gyoza Ayam Udang Panggang ini paling enak dimakan bersama aneka saus pilihan. Jika ingin membuat saus gyoza ala ala Jepang Asli, anda bisa meracik sendiri saus gyoza tersebut. Caranya gampang dan praktis yaitu dengan mencampurkan Shoyu (kecap asin) dan cuka beras dengan perbandingan 3:1, kemudian tambahkan pula 1 sendok teh gula pasir dan 1 sendok teh minyak wijen, Aduk rata. Atau bisa juga di cocol saus, mayonaise dan kuah cuko sesuai selera.

Baca Juga

Dalam Resep Gyoza Ayam Udang versi (Pan Fried Dumpling) Ala Jepang ini kami sengaja memilih menggunakan kulit gyoza siap pakai yang bisa dibeli diluaran. Tapi jika anda ingin menggunakan kulit gyoza atau kulit pangsit homemade anda bisa membuatnya dengan cara berikut.

Siapkan tepung terigu 150 gram dan Garam 1/4 sendok teh aduk rata. Tambahkan air hangat secara bertahap sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket. Bulat-bulatkan sebesar kelereng. Giling adonan yang sebesar kelereng tadi menjadi bundar setipis mungkin. Kemudian ambil satu sendok makan isian daging dan udang, letakkan dibagian tengah kulit gyoza. Tutup dengan cara sisi yang satu menutupi sisi lainnya lalu lipit bagian sisinya seperti lipitan rok pastel.

Bagaimana cukup mudah dan simple kan membuat sajian Gyoza Halal sendiri di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Gyoza Ayam Udang (Pan Fried Dumpling) Ala Jepang. Jika di rasa membantu dan bermanfaat jangan lupa share ke media sosial ya bundsay.


Sumber : http://harianresep.blogspot.co.id/2016/08/resep-gyoza-ayam-udang.html

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel