Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang Enak
Kamis, 01 September 2016
Edit
Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang – Dikesempatan
kali ini akan kami bagi resepnya tentang sebuah makanan tradisional yang enak
dan manis dan juga termasuk kedalam kue basah, yaitu resep kue singkong isi
pisang. Kue yang satu ini tentunya menggunakan bahan dasar singkong yang akan
kami padukan dengan pisang tanduk, memang singkong ini sangat mudah dijadikan berbagaai
jenis olahan. Namun jauh lebih enak lagi jika diolah dengan sajian kue yang
satu ini, karena bukan hanya rasanya yang enak dan manis. Tetapi kue ini
memiliki tampilan yang cukup menarik, serta dibubuhi dengan parutan kelapa yang
akan semakin membuat sajian kue ini sangat enak, manis dan gurih. Sajian kue
ini masih jarang kita temukan, sebab pembuatan kue ini tidaklah mudah jika anda
tidak menggunakan resep yang tidak tepat. Untuk itu resep dari kami ini
merupakan resep yang tepat untuk anda yang ingin bisa mencoba membuat sajian
kue singkong isi pisang.
Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang |
Berikut Bahan Untuk Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
Singkong berkulitas baik 1 kilogram
Pisang tanduk secukupnya
Gula pasir 200 gram
Air bersih 200 ml
Pasta vanili 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Pewarna makanan hijau pandan secukupnya
Berikut Bahan Untuk Lapisan :
Kelapa parut 500 gram
Daun pandan 1 helai
Garam 1/2 sdt
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
Langkah pertama kupas kulit singkong sampai bersih kemudian
dicuci bersih.
Berikutnya parut singkong yang sudah dicuci bersih lalu
diperas dan dibuang airnya.
Setelah itu campurkan semua bahan dan parutan singkong
sembari diuleni dengan tangan sampai merata.
Selanjutnya pipihkan adonan yang tercampur rata diatas
tempat yang datar.
Berikutnya letakkan pisang tanduk yang sudah dikupas
kulitnya kemudian taruh diatas bagian pinggir adonan yang telah dipipihkan.
Kemudian gulung adonan yang sudah diisi dengan pisang tanduk
sampai rapih.
Setelah itu kukuslah selama 45 menit sampai matang.
Siapkan untuk membuat campuran lapisan luar yaitu campurkan
semua bahan untuk lapisan, kemudian kukus selama 5 menit.
Jika kue sudah matang diangkat lalu siap untuk
dipotong-potong secara melingkar atau sesuai selera, dan taburi diatasnya
dengan kelapa parut yang sudah dikukus siap untuk disajikan.
Itulah resep membuat kue singkong isi pisang kali ini,
pastinya andapun sangat mudah untuk membuatnnya. Semoga bermanfaat dan
terimakasih.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-kue-singkong-isi-pisang-enak/