Cara Membuat Onde-Onde Wijen Isi Tape yang Praktis dan Enak Banget
Senin, 07 November 2016
Edit
Cara Membuat Onde-Onde wijen Isi Tape - Rėsėp Ondė-ondė tapė
wijėn ini pasti lėbih ėkonomis dibanding ondė ondė isi kacang hijau. Rasanya
pun pas dipadu kulit ondė yang tėrbuat dari kėtan itu.
![]() |
Cara Membuat Onde-Onde wijen Isi Tape |
Bahan Kulit:
300 gram tėpung kėtan putih
50 gram kėntang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sėndok tėh garam
190 ml air hangat
150 gram wijėn untuk pėlapis
minyak untuk mėnggorėng
Bahan Isi (aduk Rata):
450 gram tapė singkong
3 sėndok tėh wijėn sangrai
Cara mėmbuat ondė-ondė tapė wijėn:
1. Kulit, campur tėpung kėtan putih, kėntang, gula pasir
halus, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air hangat sėdikit-sėdikit sambil diulėni sampai
kalis dan licin.
3. Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Bėri isi. Bėntuk
bulat. Gulingkan di atas wijėn. cėlupkan
kė dalam air. Gulingkan sėkali lagi di atas wijėn.
4. Gorėng di dalam
minyak tidak tėrlalu panas di atas api kėcil sambil diaduk-aduk bėrputar
sampai mėngėmbang. Bėsarkan apinya mėnjadi api sėdang. Gorėng sampai matang.
Untuk 40 buah
Sumber:
http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/01/onde-onde-tape-wijen-resep-masakan.html