CARA MEMBUAT BUBUR SINGKONG GULA MERAH YANG NIKMAT DAN LEGIT
Minggu, 28 Agustus 2016
Edit
Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah - Bubur singkong gula mėrah ini cocok dijadikan tajil/mėnu
buka puasa ataupun untuk makanan pada sore hari, rėncana awal bėli singkong ini mau dibuat singkong tailand tapi kok
yang kėbayang singkong gula mėrah ini. Rasanya yang lėgit manis ėmang lėbih pas
buat tajil saat bėrbuka, langsung buat aja yukk.....
Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah |
Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1000 ml air
150 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
Bahan Saus:
250 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air,
larutkan, untuk pengental
Cara membuat:
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam air sampai matang
dan empuk.
Tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk
sampai matang dan meresap.
Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.Aduk rata.
Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk
sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai
meletup-letup.
Sajikan bubur singkong dengan saus santan.
Sumber : http://cobacoba-isna.blogspot.co.id/2013/07/bubur-singkong-gula-merah.html