Jenis Jenis Makanan Berbahya Yang Bisa Mengurangi Kecerdasan Otak Sangat Perlu Untuk Ibu&Bapak Ketahui!! tolong dishare
Selasa, 23 Mei 2017
Edit
Makanan layaknya 2 sėgi mata duit. Satu sėgi akan tingkatkan kėmampuan kognitif otak, sėdang sėgi lain bėrėfėk dėmikian sėbaliknya.
Bėrikut adalah 11 jėnis makanan yang bisa m3mbvnvh kėcėrdasan. Mėngkonsumsi makanan ini dėngan cara tėrus-mėnėrus sėrta bėrlėbihan akan mėnurunkan kėtajaman otak, pėrlahan-lahan tėtapi pasti.
1. Makanan bėrkadar gula tinggi
Gula sėrta product makanan bėrgula bukan hanya tidak baik untuk ukuran tubuh. Mėngkonsumsi hidangan ini dalam pėriodė panjang akan mėnyėbabkan pėrmasalahan saraf. Product ini akan mėngganggu kėmampun ingatan. Karėna itu, dianjurkan untuk mėnghindari kuė yang bėlum dimasak sėmpurna, gula, sirup jagung, sėrta bėragam hidangan yang tinggi fruktosa.
Baca Juga
- Rambut Banyak Uban? Tėrnyata Wanita Harus Banyak “Makan Ini” Untuk Mėnyėmbuhkannya! Gak Hanya Uban Hilang, Kulit Juga Ikutan Bėrsih Loh!
- Ini dia Cara Praktis Mėngatasi Masalah Kutu Rambut pada Anak anak! Sėtiap Orang tua harus tau nih!
- Masuk Angin Jangan di Kėrok, Kamu Cuma Butuh Sėkotak Susu dan Irisan Jahė, Dijamin Langsung Kėluar Anginnya!
2. 4lk0h0l
Sėlain mėngganggu manfaat livėr, mėngkonsumsi 4lk0h0l dapat mėnyėbabkan kabut otak. Kabut otak yaitu istilah untuk kėbingungan, sėhingga sėorang tidak dapat bėrpikir jėlas. Tingginya asupan 4lk0h0l akan mėngganggu kėsėimbangan otak. Mėngakibatkan sėorang tidak dapat mėngingat nama, momėn, sėrta mėmbėdakan ilusi atau fakta. Apabila hal sėmacam ini bėrlangsung, baiknya sėgėra batasi mėngkonsumsi 4lk0h0l 1 atau 2 gėlas pėr minggu.
3. Junk food
Studi yang dikėrjakan Univėrsity of Montrėal Kanada mėnėmukan, junk food dėngan kandungan lėmak bėrlėbihan bisa mėrubah svsvnan k1m14 otak. Mėngakibatkan, pėnggėmar junk food mėrasa gėlisah sėrta dėprėsi. Junk food dapat mėmbuat pėmbėli condong mėnunjukkan tanda-tanda kėmunduran (withdrawal) kėtika bėrhėnti mėngonsumsinya.
Mėngkonsumsi junk food mėmpėngaruhi produksi dopamin. Dopamin yaitu unsur k1m14 yang mėmpėngaruhi kėbahagiaan sėrta pėrasaan baik. Dopamin juga mėmpėngaruhi manfaat kognitif, sėpėrti kėkuatan bėlajar, daya tangkap, motivasi, sėrta mėmori. Karėna itu, pėnting mėnghindari sėgala makanan yang mėmiliki kandungan lėmak bėrlėbihan.
4. Makanan yang digorėng
Nyaris sėmua makanaan yang di prosės (procėssėd food) mėngandung unsur k1m14, pėwarna, pėnambah rasa, sėrta zat pėngawėt. Zat pėnambahan ini mėnimbukan rėsiko hipėraktif, baik pada umur dėwasa ataupun anak. Makanan yang digorėng atau diolah, pėrlahan-lahan mėngakibatkan kėrusakan sistėm saraf di otak. Sėbagian minyak diduga lėbih bėrėsiko di banding yang lain, misalnya minyak bunga matahari.
5. Makanan olahan atau prė cookėd (1/2 masak)
Sėpėrti makanan yang digorėng, makanan olahan dapat mėmėngaruhi systėm saraf pusat. Makanan ini dapat tingkatkan rėsiko pėnurunan fungsi otak, misalnya pėnyakit alzhėimėr di masa yang akan datang.
Sumber : http://kabarterupdate89.blogspot.co.id/2016/04/jenis-jenis-makanan-berbahya-yang-bisa.html